![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142969833/rectangle_large_type_2_962a80cee2374c3863e9a4bf967495ee.png?width=800)
つくれぽ その3
同じタイトルが続くのはどうなのよ?というわけで、その3としてみました。
ふらお先生のレシピのつくれぽです。
わたくし最近こちらのアプリの制作のお手伝いと、自分のところのサイトの構築をお願いしているのでその打ち合わせと、自分のところのチラシの制作などで、なかなかに忙しかったりしました。
サイトとチラシは現在進行形ですが。
こういう仕事なので、AIのチラシに負けるわけにはいかないんですよ。
しかも自分のところですしね。
とりあえずサイトもチラシも可愛い。
まだできてないけど笑
そして他の案件もあるけど笑
で、そんなわたくしにとってコスパもよけりゃタイパもいい、ふらお先生のレシピは、非常にありがたいわけです。
はい、今回のつくれぽはこちら。
鶏肉です。
イオンで買ってきました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142972343/picture_pc_94cb483acc21aaa2708a757550cb3dd8.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142972372/picture_pc_5ae17255dcf4881211c66d023a2eb2b8.jpg?width=800)
ここが結構ポイントですよね。
ひとまとまりにして焼いても、1cm幅に切ってあるので分けやすいです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142972393/picture_pc_6a83409edc00c70addb723ef6d876f7d.jpg?width=800)
我が家で作った塩レモンざます。
勝手にアレンジというか追加 笑
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142972411/picture_pc_7d1d76997860ee2b670dcba935924e2d.jpg?width=800)
本来は大きな塊にして焼くんですが、わたくし夫のお弁当のおかずにしようという姑息な考えがあり、小分けにして焼きました。
だがね、大きな塊で焼くとごちそう感があってよかったかも、と思いましたわな。
反省点ざます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142973088/picture_pc_0b5a85565f51eeba305e55ed4b93c85c.jpg?width=800)
もう少し表面がカリッとなる程度の強火でもよかったかも。
これまた反省点です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?