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【保育園帰宅から35分】6/25 プルコギと3品

こんばんは。
6歳と0歳の2児を育てる
30代・在宅ワーママ
春風駘蕩(しゅんぷう_たいとう)です。

この記事は
保育園から帰宅後
18:30にいただきます!
を目指す
晩ごはんタイムアタック

子守りしながらできる
調理工程が少なくて
子どもが食べやすい晩ごはん
日々、実践&記録したものです。

・在宅ワークの昼休みに短時間で下ごしらえ
オーブンホットクックを活用
によって、手間いらずのメニューを組み立てています。



6/25 タイムアタック結果→35分

17:40 保育園から帰宅
18:15 いただきます
※帰宅から【35分】でいただきます


本日の献立

  • ごはん

  • 中華スープ

  • プルコギ(ホットクック)

  • 酢の物

  • マカロニサラダ (作り置き)


日中の下ごしらえ(10分)

在宅ワークの昼休みに下ごしらえと準備をしました。

  1. 酢の物
    1.きゅうりをスライサーでスライス
    2.ちくわを切る
    3.もずく酢と混ぜて冷蔵庫へ

  2. プルコギ
    1.ピーマンを切る
    2.冷凍のプルコギとピーマンをホットクックの釜に入れて冷蔵庫へ


帰宅後の手順

  1. 離乳食をレンチン

  2. ホットクックに用意しておいた釜を入れる
    →手動炒め5分 

  3. 中華スープを作る


本日のトピック

スーパーのプルコギ、
おいしくて気に入っています。
甘めの味付けで子どもも食べやすいです。

ホットクックを使うと
冷凍したまま入れられるし
タレが跳ねない
お肉が柔らかく仕上がるのでおすすめです。


いただきます!


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これまでの
晩ご飯タイムアタックの記録は
マガジンにまとめています。

ワーママやシンママ、シンパパはもちろん
忙しいけど自炊したい方の
参考になれば幸いです。

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