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日本の食

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「地域は宝の山」。産地ルポ、地域の隠れた名品を紹介します。
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#ご当地グルメ

にっぽん食めぐり【兵庫県:天船巻きずし】

にっぽん食めぐり【兵庫県:天船巻きずし】

日本全国を旅する国産食材マニアの松本純子が、他には教えたくない食宝を紹介する #にっぽん食めぐり

2食目は #兵庫県#天船巻きずし

行列のできる巻き寿司で有名な マイスター工房八千代 は  

兵庫県多可郡多可町の山の中にある、心あったまるお店。

一際目立つみずみずしい胡瓜はこの巻き寿司のために栽培されたもの。しっかりと焼き目のついた分厚い玉子焼きや、甘濃ゆく味付けされた肉厚しいたけや

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にっぽん食めぐり【福岡県:おきゅうと】

にっぽん食めぐり【福岡県:おきゅうと】

新シリーズを開始しました。

Instagramでやっていた二十四節気シリーズが1年終えたので
新しいシリーズを始めました。

日本全国各地に潜む「食の宝」を見つけていく #にっぽん食めぐり

1食目は #福岡県#おきゅうと

こちらは林正之おきゅうと店のもので、福岡県のスーパーで購入しました

おきゅうとは、海藻であるエゴノリを干し、煮溶かして小判型に固めた食べ物で、海に面した福岡県ならで

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東京に住む私が、ふるさと愛媛まで食べに行きたい「禁断症状ごはん」のお店5選(松山周辺編)

東京に住む私が、ふるさと愛媛まで食べに行きたい「禁断症状ごはん」のお店5選(松山周辺編)

大学を卒業するまで愛媛に住んでいた私。転勤で長く離れてしまったけど、帰省するたびに食べに行きたいお店は、やっぱり昔ながらの通いなれたお店です。家族で出かけたり、友達と飲んだり。思い出がたくさん詰まった美味しい店。

なかなか帰省ができない日々が続いているので、今回は、禁断症状が出る程、今食べに行きたい旨い店を5つ紹介したいと思います。

①「アサヒ」の鍋焼きうどん(大街道)愛媛県民なら、まず思い浮

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