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日本の食

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「地域は宝の山」。産地ルポ、地域の隠れた名品を紹介します。
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2021年9月の記事一覧

夏の終わりに飲みたい「究極の冷茶」の作り方 と推しな和菓子「栗こはく」

夏の終わりに飲みたい「究極の冷茶」の作り方 と推しな和菓子「栗こはく」

夏も終わりですね。

真夏の暑い時期は、スカッとしたサワー系の飲み物ばかり飲んでしまいますが、私は、夏の終わりに丁寧に淹れた「冷茶」が大好きなんです。

今回は、以前日経ビジネス電子版の連載で取り上げた、的場園の的場龍太郎さんから教わった「究極の冷茶」の作り方をみなさんにご紹介します。

的場園製茶工場の4代目 的場龍太郎さん(photo by しもだなおと)

茶王子とも言われている的場さんは、

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