見出し画像

あなたが過去の自分に再会できる料理本は?

中国料理の必携cookbook4選 その1

いまこれを書いているのは2月5日で、中国ではちょうど春節の日に当たります。

そして日本でお正月の前後に年越しそばやおせち料理が食べられているように、春節の日の前後には特別な料理が食べられるんだそうです。

大晦日に魚とは意外な……。

これを読んでおいしい中華料理が食べたいなと思っていたら、別のところでこんな記事を見つけたので、今日と明日はこれを読んでいこうと思います。

フード情報サイト「テイクアウト」に掲載された、「中国料理の必携cookbook4選」という記事で、書いたのは先日の「2018年にもっとも役に立ったcookbook」の文章も書いたケヴィン・パンです。

どうぞ最後までご覧ください。

***

続きはぜひククブクのページでご覧ください!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?