いまに役立つ100年レシピ
第一次世界大戦中のcookbookから学べること
何か困ったことがあったならば、歴史に学ぼう。
新型コロナウイルスの影響で、世界では食糧不足の懸念が高まっているんだそうです。
逆にせっかくたくさんあるのに、行き場を失った食材も……。
「給食がなくなって牛乳があまっています」「豆腐があまっています」といったSNSでの投稿も、もはや見ない日はないくらいですよね。
いままで以上に無駄のない食品消費が求められているいまだからこそ、歴史に学ぼうということで、フード情報サイト「デリッシュ」がこんな記事を掲載していました。
現在休館しているアメリカ・カンザスシティの国立第一次世界大戦記念博物館。
その公式サイトで、第一次世界大戦中の食生活についてオンライン展覧会が開かれているというものです。
さっそく見てみたいと思います。
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