金曜日のcookbookランキング
#129 イタリアパンに愛を込めて
新たな料理本との偶然の出会いを楽しむ、金曜日のcookbookランキング。
7月第4週のランキングをお伝えします。
今週は久しぶりにフムスを作りました。
フムスというのは、ひよこ豆と練りごま、ニンニクなどを混ぜ合わせて作るディップのことで、世界的に流行している中東料理のひとつです。
オリーブオイルをかけてパンやクラッカーにぬって食べてもいいですし、いまの時期だったら冷製パスタに絡めていただくのも美味しいです。
ぼくは食パンにぬってチーズをのせ、オリーブオイルをたらしてピザトーストにするのがすごく好きですね。
今回はビーツを加えてみたのですが、他の料理に使ってしまって量がそんなになかったので、以前に作った時のようなピンク色にはなりませんでした。
まあ、でも、美味しかったから良し。
何より簡単に作れますし、他の食材を混ぜて色合いやフレーバーの変化を楽しむこともできる料理ですよ。
それでは今週のランキングを見ていきましょう!
***
続きはぜひククブクのページでご覧ください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?