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晴れたら空で豆食べて

だっていま豆料理がとってもクールだから

豆料理、食べてますか?

ぼくは昔はそんなに豆が好きではありませんでしたが、年を重ねるにつれて豆の魅力に気づき、いまではキッチンに5種類の豆(ひよこ豆、レンズ豆、白いんげん豆、レッドキドニー、小豆)を常備し、こんな煮込み料理などを作ったりしています。

豆の種類によって味や食感を変えることができるのが便利ですよね。

豆料理を作るとき、ぼくは誠文堂新光社の『世界の豆料理』をよく参考にしています。

今日はそんな豆料理のレパートリーをさらに増やすことができる、豆料理専門のcookbookをご紹介します。

アメリカのサンタモニカ大学から放送されている公共ラジオ「KCRW」のウェブサイトに掲載されている記事からお届けします。

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続きはぜひククブクのページでご覧ください!


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