![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10594056/rectangle_large_type_2_67d25f6bac50c39b1995eeef14a39492.jpeg?width=800)
料理本は本を装ったタイムマシーンなのかもしれない
The 2019 Piglet 第1回戦第5試合『Coconuts & Collards』vs.『Rose’s Baking Basics』
cookbookのナンバーワン決定トーナメント戦、The 2019 Pigletの実況をお送りしています。
今日お送りするのは、1回戦の第5試合。
ボン・ディアスの『Coconuts & Collards: Recipes and Stories from Puerto Rico to the Deep South』と、ローズ・レヴィ・ベランバウムの『Rose’s Baking Basics: 100 Essential Recipes, with More Than 600 Step-by-Step Photos』が対戦します。
前者は、プエルトリコからアトランタへと旅を続けた一家に生まれた著者による、自伝的な家庭料理のcookbook。
これに対し後者は、1988年の『The Cake Bible』以降「デザートの女神」の異名をほしいままにした著者による最新のベイキングcookbookです。
この試合のジャッジをつとめるのは、フード・フォトグラファーで写真編集者のジェイムズ・ポメランツ。
Photographer James Pomerantz purchased whatever various sales clerks suggested to him, spending as much as $1,790 … https://t.co/YwtB9m2XQV pic.twitter.com/B5ugfaNuVG
— featureshoot.com (@featureshoot) May 19, 2017
ブルックリン在住のジェイムズは、雑誌「ニューヨーカー」「ローリング・ストーン」や新聞「ニューヨーク・タイムズ」などの媒体で活躍し、最近では『Boqueria Cookbook』のフード写真を担当しています。
写真家として活動する以前は、ピーター・カンプ・ニューヨーク・クッキングスクールで料理を学び、複数のレストランの厨房で働いた経験もあるのだそうです。
フォトグラファーとしての視点が、ジャッジに影響を与えるのでしょうか?
1回戦第5試合のゴングが鳴ります!!
***
続きはぜひククブクのページでご覧ください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?