何をみても何かの肉を思い出す
ニューヨーク・肉料理の名店が秋にcookbookを発売
最近何かとお騒がせなウディ・アレン監督の映画に、『ミッドナイト・イン・パリ』という作品がありますよね。
この映画ではパリを訪れた主人公が過去にタイムスリップ(?)して、アーティストが集まる社交場を訪れるというシーンがあります。
ククブクでも過去にご紹介した、ガートルード・スタインのパリのサロンもそんな社交場のひとつ。
さらに映画のなかにはパリを訪れている作家のスコット・フィッツジェラルドや、アーネスト・ヘミングウェイといった面々も登場するのですが、彼らがニューヨークで贔屓にしていた店が「ベアトリス・イン」。
はい、前置きが長くなりましたが、このベアトリス・インのシェフ、アンジー・マーによる初のcookbookがこの秋に発売されることがわかりました。
フード&ワイン誌のウェブサイト、4月29日付記事から見ていきたいと思います。
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続きはぜひククブクのページでご覧ください!
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