JUNA(神田智美)

家庭料理研究家。 1972年生まれ。 日々の家庭料理の紹介を中心に、 ブログ「Qua…

JUNA(神田智美)

家庭料理研究家。 1972年生まれ。 日々の家庭料理の紹介を中心に、 ブログ「Quality of Life by JUNA」を更新中。著書多数。レシピブログ殿堂入りブロガー。日本ハンバーグ協会スペシャリスト。 2021年5月1日よりオンラインレッスン専用ECサイトオープン!

ストア

  • 商品の画像

    『JUNA Online Kitchen』単発レッスンコース お弁当講座 その4 から揚げ弁当いろいろ~鶏肉、豚肉、魚類、練り製品を使ったから揚げの作り方~ ~お弁当につかえる万能つゆ 7:1:1~/動画ダウンロード付き!

    家庭料理研究家 JUNA(神田智美)による単発レッスン(オンラインレッスン)講座 JUNA(神田智美)について ・レシピブログ殿堂入りブロガー、レシピブログでのフォロワーは6万人ほど ・日本ハンバーグ協会スペシャリスト ・お弁当作り歴20年以上、夫弁当はもちろん、子どもの中高大8年間のお弁当作りを経験済み ・著書「JUNAさんの満足弁当」(宝島社)など多数 レッスン内容:「お弁当講座その4」 から揚げ弁当いろいろ ~鶏肉、豚肉、魚類、練り製品を使ったから揚げの作り方~ ~お弁当につかえる万能つゆ 7:1:1~ 2023年7月にライブ配信をした動画ですが、レッスン動画としていつでも観ていただけます。 お伝えするURLより視聴、及びダウンロードが可能です。 データ量は1.5GB(ギガバイト)ほど。 レッスン時間は145分ほどになります。 ※ご質問にはメールでいつでも対応しております。 ****** <ご注意> 定期レッスンコースのサポートコースに加入されている会員様は、会員様用シークレットサイトにて「半額」で購入していただけますので、こちらでは購入しないようにお気を付けくださいませ。 ***** お弁当講座その1では、「ゆで豚3変化で3回分のお弁当が作れる!」 https://junaok.official.ec/items/44353805 お弁当講座その2では、「鶏1枚肉の扱い方をレクチャー」 https://junaok.official.ec/items/51431537 お弁当講座その3では、「ストックで便利! お弁当用 ハンバーグダネと その使い方」 https://junaok.official.ec/items/67135765 をご紹介しましたが、 お弁当講座その4では、「から揚げ弁当いろいろ」をご紹介します。 ※お弁当講座1~3をただ今特別価格にてセット販売しておりますので、この機会をお見逃しなく! https://junaok.official.ec/items/76230165 お弁当おかずとして人気といえばから揚げ!もちろん鶏のから揚げは大人気ですが、豚、魚、練り製品に至るまでいろいろなものを「から揚げ」にしてお弁当おかずにすることができます。 今回はそんないろいろな素材で作る「から揚げ」のノウハウをお伝えし、日々のお弁当作りのお役に立てていただければと思います。 王道の鶏のから揚げでは、<仕込むパターン>と<仕込まず即席で作るパターン>の2種をご紹介。 また、魚系のお弁当は肉系のお弁当に比べるといろいろ難しさがありますが、から揚げにすること、また副菜に工夫をこらすことで人気メニューにすることもできます。毎日お弁当が必要な場合は、肉おかずばかりというわけにもいかないので、これを機に魚系お弁当作りのコツの一つをゲットしていただけたらと思います。 さらに、お弁当副菜に便利な「万能つゆ」も紹介いたします。これ1つ用意しておけば、お弁当用の簡単な煮物、炒め煮、炒め物などにパッと使えてあっという間にできあがり、副菜に悩まずにすみます。 <レッスンで作るメニュー> 1.<仕込むから揚げ>【鶏】のから揚げ用 2.<仕込むから揚げ>【豚】のから揚げ用 3.<仕込むから揚げ>【魚】のから揚げ用 4.お弁当用万能つゆ~7:1:1~ 5.から揚げ弁当その1「鶏のから揚げ弁当」 主菜:<仕込むから揚げ>を使った鶏のから揚げ 副菜1:<万能つゆ>を使ったじゃがいもとにんじんとしいたけの煮物 副菜2:だし巻き卵 6.から揚げ弁当その2「鶏のから揚げ丼弁当」 主菜:<仕込まないから揚げ>即席鶏のから揚げ その他1:錦糸卵 7.から揚げ弁当その3「豚のから揚げ大葉包み弁」 主菜:<仕込むから揚げ>を使った豚のから揚げ大葉包み 副菜1:<万能つゆ>を使った簡単きんぴら 副菜2:さつまいものはちみつ煮 8.から揚げ弁当その4「魚のから揚げ弁当」 主菜:<仕込むから揚げ>を使った魚のから揚げ 副菜1:<万能つゆ>を使ったきのことちくわのしょうが炒め 主菜2:ウインナー入り卵焼き 9.から揚げ弁当 その5「魚&ちくわのから揚げ弁当のり弁仕立て」 主菜1:<仕込むから揚げ>を使った魚のから揚げ 主菜2:<仕込まないから揚げ>ちくわのから揚げ 副菜1:<万能つゆ>を使った簡単きんぴら 副菜2:だし巻き卵 盛りだくさんでお届けいたします。 ***** 【ご購入後の流れ】 ※ご登録のメールアドレスが間違えていますと、以下の流れがご利用いただけなくなります。お気を付けください。 ※noreply@thebase.in をメールアドレス指定受信、もしくは、thebase.in をドメイン指定受信に設定いただくようお願いします。 ※junaonlinekitchen@gmail.com からのメールも受信できるように設定をお願いたします。 1.ご入金が確認できましたら、「商品発送通知」メールにて、ライブ試聴ができるURL、ライブ配信後は視聴及びダウンロードが可能なURLをご案内いたします。商品発送がないかわりの料金の対価になりますので、大切にお取り扱いください。 2.ご購入後、レシピPDF、他、レッスン後に配付したまとめ資料などのPDFも完成次第ご案内させていただきます。 3.ライブ配信後のレッスン動画は、ダウンロードしていただければご自分のものとなり、URLがなくても何度でも何回でもご覧いただけます。 ※iPhone、iPadの方などは、「ウィルススキャンを実行できません。このままファイルをダウンロードしてもよろしいですか?」と表示されますが、まったく心配ありませんので、ダウンロードを実行していただければと思います。 4.質問がある場合は、メールにて承ります。いつでもお気軽にどうぞ。 junaonlinekitchen@gmail.com までお寄せください。 ***** お支払いは、クレジットカード決済に加えて、銀行振り込み(三井住友銀行宛)、キャリア決済、コンビニ決済がご利用いただけますが、各振り込み手数料はお客様のご負担になります。 ※クレジットカード決済をお選びいただいた場合、「PAY ID」への登録は任意になります(ゲスト購入可)。 ***** 何かご質問、ご不明点などありましたら、「CONTACT」またはチャットマークよりどうぞ♪
    4,400円
    JUNA Online Kitchen
  • 商品の画像

    『JUNA Online Kitchen』単発レッスンコース パン講座 その1 国産小麦で作るミルクハース/動画ダウンロード付き!

    家庭料理研究家 JUNA(神田智美)による単発レッスンコース(動画販売) ・レシピブログ殿堂入りブロガー、レシピブログでのフォロワーは6万人ほど ・日本ハンバーグ協会スペシャリスト ・コッタオフィシャルパートナー ・ライブドア公式ブロガー お待たせいたしました。パン講座第1弾!「国産小麦で作るミルクハース」になります。 ミルクハースとは、仕込み水をすべて牛乳で作る優しい味のパンのこと。パンの上面に5本のクープが入るのが特徴です。 通年食卓で楽しめるオーソドックスなパンになります。そのままはもちろん、バターやジャムを付けたり、サンドイッチにしたりして楽しめる、汎用性の高いパンです。 こちらのレッスンは、あらかじめ録画されたレッスン動画です。 ※パンは発酵時間などがあるため、効率よく観ていただくためです。 ご購入後、動画を視聴できるURLをお知らせいたしますので、すぐにレッスン動画としてご覧いただくことができます。 またレッスン動画はダウンロードが可能です。データ量は2.1GB(ギガバイト)ほど。 ※動画はJUNA Online Kitchenが独自に確保したクラウド上にあります。そこからダウンロードしていただき、ご自分のデータにすることができます。 レッスン時間は75分ほどになります。 ご購入と同時に、 ・レシピのPDFファイル ・レッスン動画の内容をまとめた、まとめ資料PDFファイル のURLもご案内いたします。どちらもダウンロードしていただけます。 ****** <ご注意> 定期レッスンコースのサポートコースに加入されている会員様は、会員様用シークレットサイトにて「半額」で購入していただけますので、こちらでは購入しないようにお気を付けくださいませ。 ***** このレッスンでは、パン作りにおいてまず知っておいた方がいい小麦粉について知り、さらに国産小麦粉、外国産小麦粉の違いや使用感をお伝えさせていただいております。 まとめ資料でも詳しく解説しておりますので、合わせてご覧いただくととてもわかりやすいかと思います。動画を見返す時間がない場合などにも、まとめ資料があるととても便利です。 レッスン動画では、国産小麦「春よ恋100%」を使って、ミルクハースの生地を「手ごね」で作っていくところをお見せしております。 そして、 ・手ごねでの生地の作り方のコツ、 ・こね上がりの目安 ・発酵の見極め方 ・成形の仕方 ・ミルクハースのクープの入れ方 など順を追って解説しております。おいしそうな焼き上がりをぜひお楽しみに! ※粉量は250gで、2本分のミルクハースが焼けるレシピです。 ※パン作り初心者~中級者向けのレッスンになります。 ***** 【ご購入後の流れ】 ※ご登録のメールアドレスが間違えていますと、以下の流れがご利用いただけなくなります。お気を付けください。 ※noreply@thebase.in をメールアドレス指定受信、もしくは、thebase.in をドメイン指定受信に設定いただくようお願いします。 ※junaonlinekitchen@gmail.com からのメールも受信できるように設定をお願いたします。 1.ご入金が確認できましたら、「商品発送通知」メールにて、視聴及びダウンロードが可能なURLをご案内いたします。商品発送がないかわりの料金の対価になりますので、大切にお取り扱いください。 2.ご購入後、レシピとまとめ資料のPDFファイルも合わせてご案内させていただきます。 3.レッスン動画は、ダウンロードしていただければご自分のものとなり、URLがなくても何度でも何回でもご覧いただけます。 ※iPhone、iPadの方などは、「ウィルススキャンを実行できません。このままファイルをダウンロードしてもよろしいですか?」と表示されますが、まったく心配ありませんので、ダウンロードを実行していただければと思います。 4.質問がある場合は、メールにて承ります。いつでもお気軽にどうぞ。 junaonlinekitchen@gmail.com までお寄せください。画像を添付していただくと解答しやすいので、その際は圧縮してお送りいただければと思います。firestorage(ファイヤーストレージ)などのオンラインストレージをお使いいただくのがおすすめです。 期限などはございませんので、安心してゆっくりご覧いただき、気になる点があればいつでもご質問いただければと思います。回数などに制限もございません。 ***** お支払いは、クレジットカード決済に加えて、銀行振り込み(三井住友銀行宛)、キャリア決済、コンビニ決済がご利用いただけますが、各振り込み手数料はお客様のご負担になります。 ※クレジットカード決済をお選びいただいた場合、「PAY ID」への登録は任意になります(ゲスト購入可)。 ***** 何かご質問、ご不明点などありましたら、「CONTACT」またはチャットマークよりどうぞ♪
    4,400円
    JUNA Online Kitchen
  • 商品の画像

    『JUNA Online Kitchen』単発レッスンコース お弁当講座 その3 ストックで便利! お弁当用 ハンバーグダネと その使い方/動画ダウンロード付き!

    家庭料理研究家 JUNA(神田智美)による単発レッスンコース ・レシピブログ殿堂入りブロガー、レシピブログでのフォロワーは6万人ほど ・日本ハンバーグ協会スペシャリスト ・お弁当作り歴20年以上、夫弁当はもちろん、子どもの中高大8年間のお弁当作りを経験済み 2022年10月にライブ配信をした動画ですが、レッスン動画としていつでも観ていただけます。 お伝えするURLより視聴、及びダウンロードが可能です。 データ量は1.1GB(ギガバイト)ほど。 レッスン時間は120分ほどになります。 「お弁当講座その3」 ストックで便利! お弁当用 ハンバーグダネと その使い方 ハンバーグを使ったお弁当いろいろ! ****** <ご注意> 定期レッスンコースのサポートコースに加入されている会員様は、会員様用シークレットサイトにて「半額」で購入していただけますので、こちらでは購入しないようにお気を付けくださいませ。 ***** お弁当講座その1では、「豚肉おかず」 https://junaok.official.ec/items/44353805 お弁当講座その2では、お弁当での「鶏1枚肉」の扱い方 https://junaok.official.ec/items/51431537 でしたが、 お弁当講座その3では、「お弁当に向くストックハンバーグ」をご紹介します。 JUNAといえば、「ツルピカハンバーグ」が代名詞ですが、実はお弁当用のハンバーグのレシピは別物! 傷みにくく崩れにくく、でも硬くならない冷めてもおいしいハンバーグをお弁当用に冷蔵&冷凍ストックしてみましょう。 ストックハンバーグがあれば、いろいろなメニューをお弁当で楽しむことができます。 他に、お弁当の基本的な知識のおさらいや、お弁当おかずの考え方、スープジャーの使い方などもレクチャーいたします。 <レッスンで作るメニュー> 1.お弁当用ストックハンバーグ 冷蔵方法、冷凍方法、解凍方法、使用法など詳しく解説いたします。 2.王道洋風ハンバーグ弁当 主菜:王道洋風ハンバーグ 副菜1:照り焼きチーズポテト 副菜2:ペンネ&ウインナーのケチャップ炒め 3.ハンバーグ丼弁当 主菜:ごはんにのっけるハンバーグ 副菜1:もやしの炒め物 副菜2:照り焼きチーズポテト 副菜3:ゆで絹さや 4.ハンバーグサンド弁当 5.スープジャーメニュー ミートボール入り簡単トマトスープ ***** 【ご購入後の流れ】 ※ご登録のメールアドレスが間違えていますと、以下の流れがご利用いただけなくなります。お気を付けください。 ※noreply@thebase.in をメールアドレス指定受信、もしくは、thebase.in をドメイン指定受信に設定いただくようお願いします。 ※junaonlinekitchen@gmail.com からのメールも受信できるように設定をお願いたします。 1.ご入金が確認できましたら、「商品発送通知」メールにて、視聴及びダウンロードが可能なURLをご案内いたします。商品発送がないかわりの料金の対価になりますので、大切にお取り扱いください。 2.ご購入後、レシピPDF、他、レッスン後に配付したまとめ資料などのPDFも合わせてご案内させていただきます。 3.レッスン動画は、ダウンロードしていただければご自分のものとなり、URLがなくても何度でも何回でもご覧いただけます。 ※iPhone、iPadの方などは、「ウィルススキャンを実行できません。このままファイルをダウンロードしてもよろしいですか?」と表示されますが、まったく心配ありませんので、ダウンロードを実行していただければと思います。 4.質問がある場合は、メールにて承ります。いつでもお気軽にどうぞ。 junaonlinekitchen@gmail.com までお寄せください。 ***** お支払いは、クレジットカード決済に加えて、銀行振り込み(三井住友銀行宛)、キャリア決済、コンビニ決済がご利用いただけますが、各振り込み手数料はお客様のご負担になります。 ※クレジットカード決済をお選びいただいた場合、「PAY ID」への登録は任意になります(ゲスト購入可)。 ***** 何かご質問、ご不明点などありましたら、「CONTACT」またはチャットマークよりどうぞ♪
    4,400円
    JUNA Online Kitchen
  • 商品の画像

    『JUNA Online Kitchen』単発レッスンコース お弁当講座 その4 から揚げ弁当いろいろ~鶏肉、豚肉、魚類、練り製品を使ったから揚げの作り方~ ~お弁当につかえる万能つゆ 7:1:1~/動画ダウンロード付き!

    家庭料理研究家 JUNA(神田智美)による単発レッスン(オンラインレッスン)講座 JUNA(神田智美)について ・レシピブログ殿堂入りブロガー、レシピブログでのフォロワーは6万人ほど ・日本ハンバーグ協会スペシャリスト ・お弁当作り歴20年以上、夫弁当はもちろん、子どもの中高大8年間のお弁当作りを経験済み ・著書「JUNAさんの満足弁当」(宝島社)など多数 レッスン内容:「お弁当講座その4」 から揚げ弁当いろいろ ~鶏肉、豚肉、魚類、練り製品を使ったから揚げの作り方~ ~お弁当につかえる万能つゆ 7:1:1~ 2023年7月にライブ配信をした動画ですが、レッスン動画としていつでも観ていただけます。 お伝えするURLより視聴、及びダウンロードが可能です。 データ量は1.5GB(ギガバイト)ほど。 レッスン時間は145分ほどになります。 ※ご質問にはメールでいつでも対応しております。 ****** <ご注意> 定期レッスンコースのサポートコースに加入されている会員様は、会員様用シークレットサイトにて「半額」で購入していただけますので、こちらでは購入しないようにお気を付けくださいませ。 ***** お弁当講座その1では、「ゆで豚3変化で3回分のお弁当が作れる!」 https://junaok.official.ec/items/44353805 お弁当講座その2では、「鶏1枚肉の扱い方をレクチャー」 https://junaok.official.ec/items/51431537 お弁当講座その3では、「ストックで便利! お弁当用 ハンバーグダネと その使い方」 https://junaok.official.ec/items/67135765 をご紹介しましたが、 お弁当講座その4では、「から揚げ弁当いろいろ」をご紹介します。 ※お弁当講座1~3をただ今特別価格にてセット販売しておりますので、この機会をお見逃しなく! https://junaok.official.ec/items/76230165 お弁当おかずとして人気といえばから揚げ!もちろん鶏のから揚げは大人気ですが、豚、魚、練り製品に至るまでいろいろなものを「から揚げ」にしてお弁当おかずにすることができます。 今回はそんないろいろな素材で作る「から揚げ」のノウハウをお伝えし、日々のお弁当作りのお役に立てていただければと思います。 王道の鶏のから揚げでは、<仕込むパターン>と<仕込まず即席で作るパターン>の2種をご紹介。 また、魚系のお弁当は肉系のお弁当に比べるといろいろ難しさがありますが、から揚げにすること、また副菜に工夫をこらすことで人気メニューにすることもできます。毎日お弁当が必要な場合は、肉おかずばかりというわけにもいかないので、これを機に魚系お弁当作りのコツの一つをゲットしていただけたらと思います。 さらに、お弁当副菜に便利な「万能つゆ」も紹介いたします。これ1つ用意しておけば、お弁当用の簡単な煮物、炒め煮、炒め物などにパッと使えてあっという間にできあがり、副菜に悩まずにすみます。 <レッスンで作るメニュー> 1.<仕込むから揚げ>【鶏】のから揚げ用 2.<仕込むから揚げ>【豚】のから揚げ用 3.<仕込むから揚げ>【魚】のから揚げ用 4.お弁当用万能つゆ~7:1:1~ 5.から揚げ弁当その1「鶏のから揚げ弁当」 主菜:<仕込むから揚げ>を使った鶏のから揚げ 副菜1:<万能つゆ>を使ったじゃがいもとにんじんとしいたけの煮物 副菜2:だし巻き卵 6.から揚げ弁当その2「鶏のから揚げ丼弁当」 主菜:<仕込まないから揚げ>即席鶏のから揚げ その他1:錦糸卵 7.から揚げ弁当その3「豚のから揚げ大葉包み弁」 主菜:<仕込むから揚げ>を使った豚のから揚げ大葉包み 副菜1:<万能つゆ>を使った簡単きんぴら 副菜2:さつまいものはちみつ煮 8.から揚げ弁当その4「魚のから揚げ弁当」 主菜:<仕込むから揚げ>を使った魚のから揚げ 副菜1:<万能つゆ>を使ったきのことちくわのしょうが炒め 主菜2:ウインナー入り卵焼き 9.から揚げ弁当 その5「魚&ちくわのから揚げ弁当のり弁仕立て」 主菜1:<仕込むから揚げ>を使った魚のから揚げ 主菜2:<仕込まないから揚げ>ちくわのから揚げ 副菜1:<万能つゆ>を使った簡単きんぴら 副菜2:だし巻き卵 盛りだくさんでお届けいたします。 ***** 【ご購入後の流れ】 ※ご登録のメールアドレスが間違えていますと、以下の流れがご利用いただけなくなります。お気を付けください。 ※noreply@thebase.in をメールアドレス指定受信、もしくは、thebase.in をドメイン指定受信に設定いただくようお願いします。 ※junaonlinekitchen@gmail.com からのメールも受信できるように設定をお願いたします。 1.ご入金が確認できましたら、「商品発送通知」メールにて、ライブ試聴ができるURL、ライブ配信後は視聴及びダウンロードが可能なURLをご案内いたします。商品発送がないかわりの料金の対価になりますので、大切にお取り扱いください。 2.ご購入後、レシピPDF、他、レッスン後に配付したまとめ資料などのPDFも完成次第ご案内させていただきます。 3.ライブ配信後のレッスン動画は、ダウンロードしていただければご自分のものとなり、URLがなくても何度でも何回でもご覧いただけます。 ※iPhone、iPadの方などは、「ウィルススキャンを実行できません。このままファイルをダウンロードしてもよろしいですか?」と表示されますが、まったく心配ありませんので、ダウンロードを実行していただければと思います。 4.質問がある場合は、メールにて承ります。いつでもお気軽にどうぞ。 junaonlinekitchen@gmail.com までお寄せください。 ***** お支払いは、クレジットカード決済に加えて、銀行振り込み(三井住友銀行宛)、キャリア決済、コンビニ決済がご利用いただけますが、各振り込み手数料はお客様のご負担になります。 ※クレジットカード決済をお選びいただいた場合、「PAY ID」への登録は任意になります(ゲスト購入可)。 ***** 何かご質問、ご不明点などありましたら、「CONTACT」またはチャットマークよりどうぞ♪
    4,400円
    JUNA Online Kitchen
  • 商品の画像

    『JUNA Online Kitchen』単発レッスンコース パン講座 その1 国産小麦で作るミルクハース/動画ダウンロード付き!

    家庭料理研究家 JUNA(神田智美)による単発レッスンコース(動画販売) ・レシピブログ殿堂入りブロガー、レシピブログでのフォロワーは6万人ほど ・日本ハンバーグ協会スペシャリスト ・コッタオフィシャルパートナー ・ライブドア公式ブロガー お待たせいたしました。パン講座第1弾!「国産小麦で作るミルクハース」になります。 ミルクハースとは、仕込み水をすべて牛乳で作る優しい味のパンのこと。パンの上面に5本のクープが入るのが特徴です。 通年食卓で楽しめるオーソドックスなパンになります。そのままはもちろん、バターやジャムを付けたり、サンドイッチにしたりして楽しめる、汎用性の高いパンです。 こちらのレッスンは、あらかじめ録画されたレッスン動画です。 ※パンは発酵時間などがあるため、効率よく観ていただくためです。 ご購入後、動画を視聴できるURLをお知らせいたしますので、すぐにレッスン動画としてご覧いただくことができます。 またレッスン動画はダウンロードが可能です。データ量は2.1GB(ギガバイト)ほど。 ※動画はJUNA Online Kitchenが独自に確保したクラウド上にあります。そこからダウンロードしていただき、ご自分のデータにすることができます。 レッスン時間は75分ほどになります。 ご購入と同時に、 ・レシピのPDFファイル ・レッスン動画の内容をまとめた、まとめ資料PDFファイル のURLもご案内いたします。どちらもダウンロードしていただけます。 ****** <ご注意> 定期レッスンコースのサポートコースに加入されている会員様は、会員様用シークレットサイトにて「半額」で購入していただけますので、こちらでは購入しないようにお気を付けくださいませ。 ***** このレッスンでは、パン作りにおいてまず知っておいた方がいい小麦粉について知り、さらに国産小麦粉、外国産小麦粉の違いや使用感をお伝えさせていただいております。 まとめ資料でも詳しく解説しておりますので、合わせてご覧いただくととてもわかりやすいかと思います。動画を見返す時間がない場合などにも、まとめ資料があるととても便利です。 レッスン動画では、国産小麦「春よ恋100%」を使って、ミルクハースの生地を「手ごね」で作っていくところをお見せしております。 そして、 ・手ごねでの生地の作り方のコツ、 ・こね上がりの目安 ・発酵の見極め方 ・成形の仕方 ・ミルクハースのクープの入れ方 など順を追って解説しております。おいしそうな焼き上がりをぜひお楽しみに! ※粉量は250gで、2本分のミルクハースが焼けるレシピです。 ※パン作り初心者~中級者向けのレッスンになります。 ***** 【ご購入後の流れ】 ※ご登録のメールアドレスが間違えていますと、以下の流れがご利用いただけなくなります。お気を付けください。 ※noreply@thebase.in をメールアドレス指定受信、もしくは、thebase.in をドメイン指定受信に設定いただくようお願いします。 ※junaonlinekitchen@gmail.com からのメールも受信できるように設定をお願いたします。 1.ご入金が確認できましたら、「商品発送通知」メールにて、視聴及びダウンロードが可能なURLをご案内いたします。商品発送がないかわりの料金の対価になりますので、大切にお取り扱いください。 2.ご購入後、レシピとまとめ資料のPDFファイルも合わせてご案内させていただきます。 3.レッスン動画は、ダウンロードしていただければご自分のものとなり、URLがなくても何度でも何回でもご覧いただけます。 ※iPhone、iPadの方などは、「ウィルススキャンを実行できません。このままファイルをダウンロードしてもよろしいですか?」と表示されますが、まったく心配ありませんので、ダウンロードを実行していただければと思います。 4.質問がある場合は、メールにて承ります。いつでもお気軽にどうぞ。 junaonlinekitchen@gmail.com までお寄せください。画像を添付していただくと解答しやすいので、その際は圧縮してお送りいただければと思います。firestorage(ファイヤーストレージ)などのオンラインストレージをお使いいただくのがおすすめです。 期限などはございませんので、安心してゆっくりご覧いただき、気になる点があればいつでもご質問いただければと思います。回数などに制限もございません。 ***** お支払いは、クレジットカード決済に加えて、銀行振り込み(三井住友銀行宛)、キャリア決済、コンビニ決済がご利用いただけますが、各振り込み手数料はお客様のご負担になります。 ※クレジットカード決済をお選びいただいた場合、「PAY ID」への登録は任意になります(ゲスト購入可)。 ***** 何かご質問、ご不明点などありましたら、「CONTACT」またはチャットマークよりどうぞ♪
    4,400円
    JUNA Online Kitchen
  • 商品の画像

    『JUNA Online Kitchen』単発レッスンコース お弁当講座 その3 ストックで便利! お弁当用 ハンバーグダネと その使い方/動画ダウンロード付き!

    家庭料理研究家 JUNA(神田智美)による単発レッスンコース ・レシピブログ殿堂入りブロガー、レシピブログでのフォロワーは6万人ほど ・日本ハンバーグ協会スペシャリスト ・お弁当作り歴20年以上、夫弁当はもちろん、子どもの中高大8年間のお弁当作りを経験済み 2022年10月にライブ配信をした動画ですが、レッスン動画としていつでも観ていただけます。 お伝えするURLより視聴、及びダウンロードが可能です。 データ量は1.1GB(ギガバイト)ほど。 レッスン時間は120分ほどになります。 「お弁当講座その3」 ストックで便利! お弁当用 ハンバーグダネと その使い方 ハンバーグを使ったお弁当いろいろ! ****** <ご注意> 定期レッスンコースのサポートコースに加入されている会員様は、会員様用シークレットサイトにて「半額」で購入していただけますので、こちらでは購入しないようにお気を付けくださいませ。 ***** お弁当講座その1では、「豚肉おかず」 https://junaok.official.ec/items/44353805 お弁当講座その2では、お弁当での「鶏1枚肉」の扱い方 https://junaok.official.ec/items/51431537 でしたが、 お弁当講座その3では、「お弁当に向くストックハンバーグ」をご紹介します。 JUNAといえば、「ツルピカハンバーグ」が代名詞ですが、実はお弁当用のハンバーグのレシピは別物! 傷みにくく崩れにくく、でも硬くならない冷めてもおいしいハンバーグをお弁当用に冷蔵&冷凍ストックしてみましょう。 ストックハンバーグがあれば、いろいろなメニューをお弁当で楽しむことができます。 他に、お弁当の基本的な知識のおさらいや、お弁当おかずの考え方、スープジャーの使い方などもレクチャーいたします。 <レッスンで作るメニュー> 1.お弁当用ストックハンバーグ 冷蔵方法、冷凍方法、解凍方法、使用法など詳しく解説いたします。 2.王道洋風ハンバーグ弁当 主菜:王道洋風ハンバーグ 副菜1:照り焼きチーズポテト 副菜2:ペンネ&ウインナーのケチャップ炒め 3.ハンバーグ丼弁当 主菜:ごはんにのっけるハンバーグ 副菜1:もやしの炒め物 副菜2:照り焼きチーズポテト 副菜3:ゆで絹さや 4.ハンバーグサンド弁当 5.スープジャーメニュー ミートボール入り簡単トマトスープ ***** 【ご購入後の流れ】 ※ご登録のメールアドレスが間違えていますと、以下の流れがご利用いただけなくなります。お気を付けください。 ※noreply@thebase.in をメールアドレス指定受信、もしくは、thebase.in をドメイン指定受信に設定いただくようお願いします。 ※junaonlinekitchen@gmail.com からのメールも受信できるように設定をお願いたします。 1.ご入金が確認できましたら、「商品発送通知」メールにて、視聴及びダウンロードが可能なURLをご案内いたします。商品発送がないかわりの料金の対価になりますので、大切にお取り扱いください。 2.ご購入後、レシピPDF、他、レッスン後に配付したまとめ資料などのPDFも合わせてご案内させていただきます。 3.レッスン動画は、ダウンロードしていただければご自分のものとなり、URLがなくても何度でも何回でもご覧いただけます。 ※iPhone、iPadの方などは、「ウィルススキャンを実行できません。このままファイルをダウンロードしてもよろしいですか?」と表示されますが、まったく心配ありませんので、ダウンロードを実行していただければと思います。 4.質問がある場合は、メールにて承ります。いつでもお気軽にどうぞ。 junaonlinekitchen@gmail.com までお寄せください。 ***** お支払いは、クレジットカード決済に加えて、銀行振り込み(三井住友銀行宛)、キャリア決済、コンビニ決済がご利用いただけますが、各振り込み手数料はお客様のご負担になります。 ※クレジットカード決済をお選びいただいた場合、「PAY ID」への登録は任意になります(ゲスト購入可)。 ***** 何かご質問、ご不明点などありましたら、「CONTACT」またはチャットマークよりどうぞ♪
    4,400円
    JUNA Online Kitchen
  • もっとみる

最近の記事

本当の家庭料理とは

今、出版界やテレビなどのメディアで取り上げられる料理テーマの中心は、「時短」。または「手抜き」。もしくは「インパクト」。おうちごはんの時間が多くなってからそれらはますます加速気味だ。ここだけの話、大変失礼なテレビ出演の依頼もけっこういただく。私は、時短を看板に掲げている料理家ではないということでお察しいただきたい。要は、ほぼ「悪役」としての出演依頼である。 家庭料理をずっと愛してきて、家庭料理研究家として活動している私としてはなかなか複雑な思いだ。依頼者は、とりあえず顔が売

    • 家庭料理研究家JUNAよりアンケートへのご協力のお願い(スイーツのレシピ付き)

      料理研究家として活動しているJUNA(神田智美)よりみなさまにお願いがございます。プロフィールはこちらです。 https://note.com/juna_qol/n/nbe06e9d5d324 今後オンライン料理レッスンをオープンする予定なのですが、アンケートにご協力していただきたいというお願いでございます。 アンケートはこちらです。 ※アンケートは終了いたしました。ご協力誠にありがとうございました。 みなさまの様々なニーズをできる限り把握し、みなさまのご要望にでき

      • 中居正広の考え方が好きである

        私は10代後半ぐらいから大のSMAPファンで、いわゆる「スマヲタ」の一員である。といっても、デビュー当時からすぐにファンクラブに入っていたとか、コンサートや舞台、映画には何が何でも行ったとか、ラジオはすべて聞き逃さないとか、そういったヘビーな感じではなく、SMAPが出るテレビ番組やドラマは欠かさずチェックしてすべて観るという、長いことお茶の間ファン的な位置にいた(お茶の間ファンとしてはかなりヘビーかと思われますw)。 いわゆるテレビ全盛期=SMAP全盛期の時代を共に生き(た

        • 料理本と動画

          私は物心をつくかつかないころから、絵本と同じように料理本も一緒にながめてきた。料理本というには及ばない、何かのおまけについていた冊子だったり、紙ペラだったりもしたと思う。もちろん最初は漢字など読めないので、正確な情報はほぼわからなかった。 でも料理にはかなり幼い頃から興味があり、なんとなくの雰囲気はつかめていたので、そこから想像する勝手な妄想料理の世界が幼い子どもながらに大好きだった。 漢字がある程度読めるようになってからは、行程の間にある目に見えない手順を自分で妄想する

        本当の家庭料理とは

          再生

          無料オンラインレッスンの初回!!「巻かない鶏チャーシューで丼」

          はじめてのドタバタライブ配信。予約URLが違っているというトラブルが発生したものの、ブログ読者の方には「初回にして神回」と言っていただけた、まさにザ・ライブな回です。

          無料オンラインレッスンの初回!!「巻かない鶏チャーシューで丼」

          再生

          ライブは生き物

          「ライブ配信」 今まで人ごとのように感じていたものが 急激に変わる時代背景とともに 自分のライフスタイルの中にある日ぐいっと入ってきた。 とてもとても緊張する。 何度練習しても何度リハーサルしてもだ。 もともと人前で話すことは苦手ではない。 というのも、まだ若くて体力もあったころ(笑)、 塾の講師の仕事をずっとしていて 7時間授業しっぱなしという毎日を送っていたことがあった。 いってみれば毎日毎時間がライブだ。 対象は小学生もたくさんいたが、メインは中学

          ライブは生き物

          プロフィール

          家庭料理研究家、JUNAこと神田智美と申します。 1972年生まれ、静岡県在住。同い年の夫と娘(成人済み)との3人暮らし。 2008年より、ブログ「Quality of Life by JUNA」の執筆をはじめ、 2009年に宝島社より初料理本 「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」を出版。 2012年には料理ポータルサイト、レシピブログにて 「殿堂入りブロガー」として認定。 その後、各賞をいただいたり、 テレビ、ラジオ、雑誌等のメディア出演や 企業

          プロフィール