JUNA(神田智美)

家庭料理研究家。 1972年生まれ。 日々の家庭料理の紹介を中心に、 ブログ「Quality of Life by JUNA」を更新中。著書多数。レシピブログ殿堂入りブロガー。日本ハンバーグ協会スペシャリスト。 2021年5月1日よりオンラインレッスン専用ECサイトオープン!
  • 商品の画像

    『JUNA Online Kitchen』単発レッスンコース 2021年12月配信動画 スポンジケーキ講座 その1 「いちごのショートケーキ」

    家庭料理研究家 JUNA(神田智美)による単発レッスンコース。 待望のお菓子講座の第2弾! 「スポンジケーキ講座その1」 ~いちごのショートケーキ(15cmホール)~を取り上げたレッスン動画になっています。 配信後になりますが、 YouTubeの専用チャンネルにて、レッスン動画としていつでもお好きな時にご覧いただけます。 レッスン時間は110分ほどになります。 ※ご質問には、YouTubeのコメント欄、フォーム、メールなどにて、いつでも対応しております。 ***** スポンジケーキの作り方を覚えておくと、いろんなケーキが家庭で楽しめます。 今回はスポンジケーキ講座その1として、家庭でもいろんなシーンで大活躍する 「いちごのショートケーキ」をお伝えいたします。 長年家族の記念日に、何度となくショートケーキを作ってきたからこそ分かる、 家庭ならではの失敗しにくいスポンジケーキの作り方のコツをたっぷりお届けいたします。 そして生クリームの選び方や扱い方なども詳しくレクチャー! オーブンを使ったお菓子作りをするなら、まず習得しておいて絶対に損はありません。 クリスマスはもちろん、誕生日や記念日、他季節の様々なイベントなど、 いろいろなシーンで喜ばれること間違いなしの王道ケーキです。 ふわふわのスポンジケーキをまずはマスターし、 デコレーションを楽しんでみましょう。 ****** <ご注意> 1.すでに定期レッスンコースの会員様は、会員様用シークレットサイトにて「半額」で購入していただけますので、こちらでは購入しないようにお気を付けくださいませ。 2.定期レッスンコースを同時に購入したい場合は、先に定期レッスンをカートに入れ、「JUNA Online Kitchen」からの「商品発送通知」メールをお待ちください。その後会員登録が完了いたしましたら、会員様専用のシークレットサイトをご案内いたしますので、そちらで半額にてご購入いただけるようにいたします。こちらで先にご購入されないよう、お気を付けくださいませ。 ***** 【ご購入後の流れ】 ※ご登録のメールアドレスが間違えていますと、以下の流れがご利用いただけなくなります。お気を付けください。 ※noreply@thebase.in をメールアドレス指定受信、もしくは、thebase.in をドメイン指定受信に設定いただくようお願いします。 ※junaonlinekitchen@gmail.com からのメールも受信できるように設定をお願いたします。 1.ご入金が確認できましたら、「商品発送通知」メールにて、オンラインレッスン専用のチャンネルをご案内いたします。 2.「商品発送通知」メールにて、限定公開のURLをご案内いたします。商品発送がないかわりの料金の対価になりますので、大切にお取り扱いください。上記チャンネル内からはアーカイブ動画にはたどりつけませんので、必ずそのURLからアクセスをお願いいたします。 3.レッスンの1週間ほど前になりましたら、レシピのPDFファイルのURLをご案内させていただきます。YouTubeの説明欄にも貼らせていただきます。 配信後は、ご購入すぐにレシピのファイルをご案内させていただきます。 4.動画にコメント投稿をするため、Googleアカウントの取得を推奨しております。 (Googleアカウントの取得方法は、購入後に詳しくご案内させていただきます) 5.レッスン動画は、何度でも何回でもお好きな時にお好きな場所ご覧いただけます。 6.料理に関するご質問は、動画のコメント欄、メール、 説明欄にある質問専用フォームからいつでもしていただいてかまいません。 お好みにあったものをご選択ください。 いただいた質問は一覧にし、「Q&A」のファイルにして後日そのURLをご案内いたします (お名前などは掲載しませんのでご安心ください)。 YouTubeの説明欄にもURLを貼らせていただきます。 すぐに回答した方がいい場合は、その旨をお伝えください。 7.動画は効率よく観られるようにするため、「チャプター機能」により手順ごと細かく区切っております。お時間が限られている方は、ぜひご利用ください。 (チャプターの使い方など、YouTubeの便利な使い方等は、購入後に詳しくご案内いたします) 8.レッスンの動画のURLを保持している限り、また、「JUNA Online Kitchen」のチャンネルが存続している限り、レッスン動画を観ていただけます。ご安心ください。 ***** お支払いは、クレジットカード決済に加えて、銀行振り込み(三井住友銀行宛)、キャリア決済、コンビニ決済がご利用いただけますが、各振り込み手数料はお客様のご負担になります。 ※クレジットカード決済をお選びいただいた場合、「PAY ID」への登録は任意になります(ゲスト購入可)。 ***** 何かご質問、ご不明点などありましたら、「CONTACT」またはチャットマークよりどうぞ♪
    4,400円
    JUNA Online Kitchen
  • 商品の画像

    『JUNA Online Kitchen』定期レッスンコース 毎月4,000円(税込み4,400円)クレジットカード自動引き落とし

    家庭料理研究家 JUNA(神田智美)による毎月1回のオンラインレッスン:毎月定額制コースになります。一度ご購入手続きをしていただくと、その後手続きをしなくても、毎月一回、クレジットカードより自動引き落としになります。 ※ クレジットカード決済のみ対応しています。 ※ 購入時、Pay IDへの登録が必要になります。 ※ ショッピングアプリからは購入できません。 ※ 海外のクレジットカードは使用できません。 ・毎月、4,000円(税込み価格4,400円)でずっとご提供いたします。 ・定期レッスンコースをご購入のお客様には会員様になっていただき、毎月1回、YouTubeに開設した会員様専用チャンネルより、限定公開によるライブ配信をお届けいたします。 【⚠ご注意⚠】 ・購入後に観られるのは、申し込み月以降のライブ配信になります。 それ以前の月の動画(過去のライブ動画)は、別にご案内する会員様用のパスワード制シークレットサイトにて、1本ごとご提供しております。ご入り用の場合は、そちらをご利用ください。 ・1月のレッスンは22日(土)にライブ配信予定です。 ※1月22日のライブ以降にお申し込みいただいた場合は、1月のみ、配信済みのアーカイブ動画をご覧いただくことになり、来月2月よりライブ配信視聴が可能になります) ・それ以降のライブ配信は第2、あるいは第3土曜日のいずれかで、20:00スタートになります。場合によっては第4土曜日になることもございますことをご了承ください。 (年末年始、クリスマスやバレンタインなど大きなイベントの当日に配信することはございません) ・定期レッスンコースでお届けする内容は、「ご利用にあたって」の「JUNA Online Kitchen のコンセプト」及び「定期レッスンコース内容」を必ずお読みください。主に定番家庭料理を扱います。こちらのコースではお菓子、パン作り、お弁当などは取り扱いません(お菓子、パン、お弁当、イベント料理等々は単発レッスンコースでの取り扱いになります)。 ・ご購入時、可能でしたら備考欄にYouTube、及び、LINEのアカウント名をご記入ください。 ・レッスン時間は90分~120分になります。 ※レッスン内容によって時間がかわってきます。 ・定期レッスンコースは、単発レッスンコースと差別化するため、3ヶ月以上の継続をお願いいたします。 【ご購入後の流れ】 ※ご登録のメールアドレスが間違えていますと、以下の流れがご利用いただけなくなります。お気を付けください。 ※noreply@thebase.in をメールアドレス指定受信、もしくは、thebase.in をドメイン指定受信に設定いただくようお願いします。 ※junaonlinekitchen@gmail.com からのメールも受信できるように設定をお願いたします。 1.「商品発送通知」メールにて、オンラインレッスン専用のチャンネルをご案内いたします。 2.「商品発送通知」メールにて、限定公開のURLをご案内いたします。商品発送がないかわりの料金の対価になりますので、大切にお取り扱いください。上記チャンネル内からはライブ配信、またはアーカイブ動画にはたどりつけませんので、必ずそのURLからアクセスをお願いいたします。 3.「商品発送通知」メールにて、会員番号をご案内いたします。 ご提示していただく場合がありますので、大切に保管をお願いいたします。 4.「商品発送通知」メールにて、LINEをご案内いたします。「JUNA OK」を友達追加していただいたあと、定期レッスンコースのグループへ招待いたします。 5.ライブへのチャット参加や、アーカイブ視聴時に動画にコメント投稿をするため、Googleアカウントの取得を推奨しております。 (Googleアカウントの取得方法は、購入後に詳しくご案内させていただきます) 6.ライブ配信の1週間ほど前に、登録いただいたアドレス宛にレシピのPDFを配付いたします。ご確認ください。 7.ライブ配信はすべてアーカイブ(録画)しますので、その時間に観られなくても、何度でも何回でもお好きな時にお好きな場所ご覧いただけるようにいたします。ご質問はライブ中はもちろん、動画のコメント欄、各動画の説明欄にある質問専用フォームをご利用ください。LINEでの対応もしております(特典の詳細にもございます)。 8.ライブ配信後、アーカイブされた動画は順次、「チャプター機能」を使用して手順ごとに区切っていきます。このチャプターポイントを作ることにより、効率よく観られるようにいたしますので、お時間が限られている方は、アーカイブ視聴にてご利用ください。 (チャプターの使い方など、YouTubeの便利な使い方等は、購入後に詳しくご案内いたします) 9.定期レッスンコースを退会しても、各レッスンの動画のURLを保持している限り、また、「JUNA Online Kitchen」のチャンネルが存続している限り、レッスン動画を観ていただけます。ご安心ください。 【定期レッスンコースご購入後の様々な特典】 1.LINEアプリを使い、会員様とのコミュニケーションをとっていきます。定期レッスンコースご購入の特典の目玉になります。 ※単発レッスンコースのみをご利用の場合には、この特典はございません。 2.レッスン中の質問は、チャット、各動画のコメント欄にて承りますが、各動画の説明欄に質問フォームのリンクも設置いたします。お好きな方法をご利用ください。 ※会員様にとって、負担のない方法でご質問できるようなシステム作りをさせていただいております。 3.画像添付による料理の質問やアドバイスが必要な場合は、LINEにて対応いたします。 4.不定期にはなりますが、料理以外の「トークライブ」「お楽しみ会」などを無料で会員様にお届けいたします。レッスンと同じようにYouTubeを活用していきますので、お気軽にご参加ください。※参加は自由になります。 5.定期レッスンコースの会員様には、パスワード制のシークレットサイトをご案内し、単発レッスンコースを通常価格の半額にてご案内いたします。こちらの特典も大きな目玉になりますのでぜひご活用ください。 6.何らかのご事情がある場合、1回に限り、最大6ヶ月の休止期間をとることができます。詳しくは利用規約をお読みください。 【定期レッスンコースレッスン内容】※こちらにも予定を記載させていただきます。 ⚫2022年1月 テーマ:「日本酒の役割」 ~日本人が飲むだけにおさまらない酒の効果とは~ サブテーマ ・料理に使うお酒の選び方 ・酒を使うと煮魚の腕がぐんとアップする ・魚の下処理の方法 など <メニュー> 『コールドスタートするぶりの煮付け』 『大根とひき肉の煮もの』 『青菜の和えもの』 ⚫2022年2月 テーマ:「昆布だし」は洋食でも大活躍 ~汎用性が高い昆布だしの使いどころ~ サブテーマ ・市販のビーフシチューのルーがないときは ・うま味のかけ算 など <メニュー> 『ルーなしでできるハヤシライス風』 『野菜のグリル焼き』※ハヤシライスに添えます ⚫2022年3月 テーマ:炒め煮副菜黄金比率 ~ 2:1:1:2 の法則~ サブテーマ ・その中でも差別化するには? ・ささみの扱い方 など <メニュー> 『きんぴらごぼう』や 『じゃがいものそぼろ煮』など 『ささみのから揚げ』 ⚫2022年4月 テーマ:ひき肉ストックのすすめ ~忙しい時こそひき肉が役に立つ~ サブテーマ ・多めに作ってストックがおすすめ ・多種類作らない作りおきの要 <メニュー> 『温泉卵のせドライカレー』 ・洋風、和風の分け方 ・ストックで『簡単ミートソース』 『オムレツ』もできる ⚫2022年5月 テーマ:ツルピカハンバーグを極めよう ~特別感を出したい時にもひき肉が重宝~ サブタイトル ・JUNAハンバーグ徹底解説 ・ハンバーグ時のひき肉の扱い方 ・付け合わせってどうする? < メニュー> 『王道ツルピカふわふわハンバーグ』 『ハンバーグの付け合わせ』 『スープ』 これ以降のテーマ及びメニューは、2022年4月頃に発表予定です。 ***** すでに配信済みの定期レッスンコースで、 会員様専用シークレットサイトにてご購入できる過去レッスンは以下になります。 ⚫2021年5月29日配信済み テーマ:【塩を知ろう】 ~塩の種類、役割、適量って何?塩の本当とは?~ サブテーマ ・塩を使ったおいしい主菜 ・マンネリを防止するためのソースの役割 ・おいしいキャベせんの作り方 ・揚げ油の扱い方、処理の仕方 など <メニュー> 『究極の塩から揚げ・キャベせん添え』カラッとしたから揚げの揚げ方とは?? ささみバーションの方法もご紹介 『チーズ入りタルタルソース』『ユーリンチー風ソース』など 『トマトのカルパッチョ風』 ⚫2021年6月19日配信済み テーマ【火加減を知ろう】 ~実はよく知られていない火加減の考え方~ サブテーマ ・ポークステーキの焼き方&ステーキにするとおいしい部位って? ・失敗しないソースは火加減にあり ・グリル調理をしてみよう など <メニュー> 『ジューシーポークステーキ&ソース』様々なソースの紹介 『意外と難しい野菜炒め』水分を出さないコツを伝授! 『とうもろこしのグリル焼き』 ⚫2021年7月17日配信済み テーマ1【正しい計量の仕方】 ~意外と曖昧だった? ○さじ1、1/2、1/3の計り方~ テーマ2【砂糖を知ろう】 ~砂糖の本当の話と甘さだけじゃない砂糖の役割~ サブテーマ ・だしパックでお手軽にだしをひこう など <メニュー> 『夏に食べたいコロコロ散らし寿司』刺身のおいしい切り方とは? 『だしまき玉子』※お寿司にのせます 『だしパックで作る簡単豆腐のお吸いもの』 ⚫2021年8月21日配信済み テーマ【調理器具】 ~JUNAが使っている調理器具の紹介~ サブテーマ ・調理器具ってどう選んだらいい?おすすめは? ・餃子をくっつかずに焼くためには?~皮の選び方が重要~ ・餃子の焼き上がりの違いって?(やっぱり皮によって違いが!?) ・夏においしいおつまみたち など  <メニュー> 『みんな大好き餃子』具材と調味料の黄金比率 『枝豆のおいしいゆで方&アレンジ法』 『しらすのたっぷりおろし和え』 ★「水餃子のゆで方」の動画付き ⚫2021年9月18日配信済み テーマ【しょうゆを知ろう】 ~しょうゆの種類、使い方、地域差、選び方など~ サブテーマ ・しょうゆ味に変化を出す方法 ・夏バテを解消するには? ・しょうが焼きに向く豚の部位とは? <メニュー> 『無限ループも可!豚のしょうが焼き』3パターン調理&さまざまなタレアレンジ解説 『マカロニサラダ』大人アレンジ、子どもアレンジ 『オクラの梅おかか和えのせ冷奴』 ⚫2021年10月16日配信済み テーマ【昆布だしと献立】 ~昆布の種類、選び方、うま味を一番引き出す濃厚昆布だしのひき方など~ サブテーマ ・献立の簡単な考え方 ・かぼちゃの選び方 ・かぼちゃの煮物を煮崩れないで作る方法 <メニュー> 『あれより断然おいしくなる牛丼』 大人アレンジ用『ピリ辛豆苗炒め』 『かぼちゃの煮物3種』(濃口しょうゆ、淡口しょうゆ、ひき肉入りバージョン) 『昆布だし+だしパックのお吸いもの(かきたま汁)』 ★「丸ごとかぼちゃを切る方法」の動画付き ⚫2021年11月20日配信済み テーマ【かつお昆布だしと献立】 ~かつお節の種類、選び方、うまみたっぷりのかつお昆布だしのひき方など~ サブテーマ ・「1.5番だし~2番だし(かつお昆布だし)」とは? ・塩鮭の「甘口」「中辛」「辛口」「激辛」って何? <メニュー> 『火加減ずっと同じでOKの肉じゃが』 『甘口鮭のおろしぽん酢』(大人向け) 『甘口鮭のソテー ぼんずバターソース』(お子さんにも) 『生野菜のみそディップ添え』※みそディップ2種類 ⚫2021年12月18日配信済み テーマ:「みそを知ろう」 ~全国にあるいろいろなみそをご紹介・みその選び方、味の違いを解説~ サブテーマ ・みそ汁のワンランクアップ方法 ・きのこいろいろ  ・うま味の多い野菜ランキング <メニュー> 『野菜たっぷり具だくさん味噌汁』 『チキンときのこのこくうま炊き込みごはん~鍋で炊いてみよう~』 ★みその適量が分かるエクセルシート付き! ***** 何か不明な点がありましたら「CONTACT」よりお問い合わせください。
    4,400円
    JUNA Online Kitchen
  • 商品の画像

    『JUNA Online Kitchen』単発レッスンコース 2021年10月配信動画 イベント料理 ハロウィン パスタ&サラダ&カップケーキ

    家庭料理研究家 JUNA(神田智美)による単発レッスンコース。 イベント料理第1弾として 「ハロウィン」の料理を取り上げたレッスン動画になっています。 配信後になりますが、 YouTubeの専用チャンネルにて、レッスン動画としていつでもお好きな時にご覧いただけます。 レッスン時間は100分ほどになります。 ご質問にはYouTubeのコメント欄、フォームなどにて、いつでも対応しております。 ****** <ご注意> 1.すでに定期レッスンコースの会員様は、会員様用シークレットサイトにて「半額」で購入していただけますので、こちらでは購入しないようにお気を付けくださいませ。 2.定期レッスンコースを同時に購入したい場合は、先に定期レッスンをカートに入れ、「JUNA Online Kitchen」からの「商品発送通知」メールをお待ちください。その後会員登録が完了いたしましたら、会員様専用のシークレットサイトをご案内いたしますので、そちらで半額にてご購入いただけるようにいたします。こちらで先にご購入されないよう、お気を付けくださいませ。 ***** 今回のレッスンでは、ハロウィンの日にお手軽に作れる 「かぼちゃのクリームパスタ」 「ハロウィンカラーのマリネ風サラダ」 「かぼちゃのしっとりカップケーキ」 をご紹介しております。 両方あわせて、ちょうど1/4個のかぼちゃを使いきれるような料理になっています。 お手軽だけどとってもおいしいかぼちゃのクリームパスタは、 卵は使用していないのに、カルボナーラのような濃厚な味わいになります。 サラダは、ハロウィンカラーの野菜を使い、とても鮮やかに仕上げました。 カップケーキは、ハードルの高くない、ホットケーキミックスを使った お菓子作り初心者の方でも作っていただけるタイプにしてみました。 どれもハロウィンだけではなく、日常的にも作りやすいレシピにしましたので、 おうちごはんのメニューとしても長くご活用いただけるようになっております。 また、どのレシピにも「乳化」の作業が入っており、 レッスン内で料理における乳化の役割や効果についてお話させていただいております。 カップケーキはラッピングも数種類紹介しております。 【ご購入後の流れ】 ※ご登録のメールアドレスが間違えていますと、以下の流れがご利用いただけなくなります。お気を付けください。 ※noreply@thebase.in をメールアドレス指定受信、もしくは、thebase.in をドメイン指定受信に設定いただくようお願いします。 ※junaonlinekitchen@gmail.com からのメールも受信できるように設定をお願いたします。 1.ご入金が確認できましたら、「商品発送通知」メールにて、オンラインレッスン専用のチャンネルをご案内いたします。 2.「商品発送通知」メールにて、限定公開のURLをご案内いたします。商品発送がないかわりの料金の対価になりますので、大切にお取り扱いください。上記チャンネル内からはアーカイブ動画にはたどりつけませんので、必ずそのURLからアクセスをお願いいたします。 3.ご購入後、レシピPDF、他、レッスン後に配付した資料などのPDFも合わせてご案内させていただきます。 4.動画にコメント投稿をする場合は、Googleアカウントの取得が必要になります。 (Googleアカウントの取得方法は、購入後に詳しくご案内させていただきます) 5.レッスン動画は、何度でも何回でもお好きな時にお好きな場所ご覧いただけます。 6.料理などへのご質問は、動画のコメント欄、または説明欄にある質問専用フォームに、いつでもしていただいてかまいません。 7.動画は効率よく観られるようにするため、「チャプター機能」により手順ごと細かく区切っております。お時間が限られている方は、ぜひご利用ください。 (チャプターの使い方など、YouTubeの便利な使い方等は、購入後に詳しくご案内いたします) 8.レッスンの動画のURLを保持している限り、また、「JUNA Online Kitchen」のチャンネルが存続している限り、レッスン動画を観ていただけます。ご安心ください。 ***** お支払いは、クレジットカード決済に加えて、銀行振り込み(三井住友銀行宛)、キャリア決済、コンビニ決済がご利用いただけますが、各振り込み手数料はお客様のご負担になります。 ※クレジットカード決済をお選びいただいた場合、「PAY ID」への登録は任意になります(ゲスト購入可)。 ***** 何かご質問、ご不明点などありましたら、「CONTACT」またはチャットマークよりどうぞ♪
    4,400円
    JUNA Online Kitchen
  • 商品の画像

    『JUNA Online Kitchen』単発レッスンコース 2021年9月配信動画 お弁当講座 その2 鶏1枚肉の扱い方をレクチャー!

    家庭料理研究家 JUNA(神田智美)による単発レッスンコース 「お弁当講座その2」 お弁当作り歴20年以上、夫弁当はもちろん、子どもの中高大8年間のお弁当作りを経験済み。 配信後ですが、YouTubeの専用チャンネルにて、レッスン動画としていつでも観ていただけます。 ライブ時間は100分ほどです。 ※ご質問にはYouTubeのコメント欄、フォームなどにて、いつでも対応しております。 ****** <ご注意> 1.すでに定期レッスンコースの会員様は、会員様用シークレットサイトにて「半額」で購入していただけますので、こちらでは購入しないようにお気を付けくださいませ。 2.定期レッスンコースを同時に購入したい場合は、先に定期レッスンをカートに入れ、「JUNA Online Kitchen」からの「商品発送通知」メールをお待ちください。その後会員登録が完了いたしましたら、会員様専用のシークレットサイトをご案内いたしますので、そちらで半額にてご購入いただけるようにいたします。こちらで先にご購入されないよう、お気を付けくださいませ。 ***** 6月に行ったお弁当講座その1では、「豚肉おかず」を扱いましたが、 今回のお弁当講座その2では、お弁当での「鶏1枚肉」の扱い方をレクチャーしております。 豚肉同様、お弁当おかずには欠かせない素材の鶏肉。 今回は、基本的な使い方として、 ・前の晩に準備せず、朝調理ですむ鶏肉おかずのご紹介 ・前の晩にちょこっと作りおき、朝サッと調理する鶏肉おかずのご紹介 をいたします。 他、副菜調理、お弁当の詰め方、油の使い分け方などなど、 お弁当作りにお役立ちの情報をお届けする予定です。 ※「お弁当講座その1」もレッスン動画として販売しております。 【ご購入後の流れ】 ※ご登録のメールアドレスが間違えていますと、以下の流れがご利用いただけなくなります。お気を付けください。 ※noreply@thebase.in をメールアドレス指定受信、もしくは、thebase.in をドメイン指定受信に設定いただくようお願いします。 ※junaonlinekitchen@gmail.com からのメールも受信できるように設定をお願いたします。 1.ご入金が確認できましたら、「商品発送通知」メールにて、オンラインレッスン専用のチャンネルをご案内いたします。 2.「商品発送通知」メールにて、限定公開のURLをご案内いたします。商品発送がないかわりの料金の対価になりますので、大切にお取り扱いください。上記チャンネル内からは動画にはたどりつけませんので、必ずそのURLからアクセスをお願いいたします。 3.動画にコメント投稿をする場合は、Googleアカウントの取得が必要になります。 (Googleアカウントの取得方法は、購入後に詳しくご案内させていただきます) 4.ご購入後、レシピPDF、他、レッスン後に配付した資料などのPDFも合わせてご案内させていただきます。 5.動画は一度購入されましたら、何度でも何回でもお好きな時にお好きな場所ご覧いただけます。 6.料理などへのご質問は、動画のコメント欄、または説明欄にある質問専用フォームに、いつでもしていただいてかまいません。 7.動画は効率よく観られるようにするため、「チャプター機能」により手順ごと細かく区切っております。お時間が限られている方は、ぜひご利用ください。 (チャプターの使い方など、YouTubeの便利な使い方等は、購入後に詳しくご案内いたします) 8.レッスンの動画のURLを保持している限り、また、「JUNA Online Kitchen」のチャンネルが存続している限り、レッスン動画を観ていただけます。ご安心ください。 ***** お支払いは、クレジットカード決済に加えて、銀行振り込み(三井住友銀行宛)、キャリア決済、コンビニ決済がご利用いただけますが、各振り込み手数料はお客様のご負担になります。 ※クレジットカード決済をお選びいただいた場合、「PAY ID」への登録は任意になります(ゲスト購入可)。 ***** 何かご質問、ご不明点などありましたら、「CONTACT」またはチャットマークよりどうぞ♪
    4,000円
    JUNA Online Kitchen
  • 商品の画像

    『JUNA Online Kitchen』単発レッスンコース 2021年6月配信動画 お弁当講座 その1 ゆで豚3変化で3回分のお弁当が作れる!

    家庭料理研究家 JUNA(神田智美)による単発レッスンコース第1弾。 「お弁当講座その1」 お弁当作り歴20年以上、夫弁当はもちろん、子どもの中高大8年間のお弁当作りを経験済み。 配信後ですが、YouTubeの専用チャンネルにて、レッスン動画としていつでも観ていただけます。 レッスン時間は100分ほどになります。 ※ご質問にはYouTubeのコメント欄、フォームなどにて、いつでも対応しております。 ****** <ご注意> 1.すでに定期レッスンコースの会員様は、会員様用シークレットサイトにて「半額」で購入していただけますので、こちらでは購入しないようにお気を付けくださいませ。 2.定期レッスンコースを同時に購入したい場合は、先に定期レッスンをカートに入れ、「JUNA Online Kitchen」からの「商品発送通知」メールをお待ちください。その後会員登録が完了いたしましたら、会員様専用のシークレットサイトをご案内いたしますので、そちらで半額にてご購入いただけるようにいたします。こちらで先にご購入されないよう、お気を付けくださいませ。 ***** 今回のレッスンでは、 ゆで豚3変化で3パターンのお弁当をご紹介しております。 たくさんの作りおきをするのではなく、 1種類を多めに作って派生させる現実的な作りおきをご紹介。 1回目「しゃぶしゃぶ」→2回目「豚丼」→3回目「豚肉のピカタ」 冷蔵しても冷凍してもおいしくおかずにできる方法をお伝えしております。 他、 ・梅雨時に気をつけたい衛生面 ・お弁当箱の選び方 ・お弁当の詰め方 ・お弁当に使っていい素材、だめな素材 などなど、たくさんの情報をお伝えしています。 【ご購入後の流れ】 ※ご登録のメールアドレスが間違えていますと、以下の流れがご利用いただけなくなります。お気を付けください。 ※noreply@thebase.in をメールアドレス指定受信、もしくは、thebase.in をドメイン指定受信に設定いただくようお願いします。 ※junaonlinekitchen@gmail.com からのメールも受信できるように設定をお願いたします。 1.ご入金が確認できましたら、「商品発送通知」メールにて、オンラインレッスン専用のチャンネルをご案内いたします。 2.「商品発送通知」メールにて、限定公開のURLをご案内いたします。商品発送がないかわりの料金の対価になりますので、大切にお取り扱いください。上記チャンネル内からはアーカイブ動画にはたどりつけませんので、必ずそのURLからアクセスをお願いいたします。 3.ご購入後、レシピPDF、他、レッスン後に配付した資料などのPDFも合わせてご案内させていただきます。 4.動画にコメント投稿をする場合は、Googleアカウントの取得が必要になります。 (Googleアカウントの取得方法は、購入後に詳しくご案内させていただきます) 5.レッスン動画は、何度でも何回でもお好きな時にお好きな場所ご覧いただけます。 6.料理などへのご質問は、動画のコメント欄、または説明欄にある質問専用フォームに、いつでもしていただいてかまいません。 7.動画は効率よく観られるようにするため、「チャプター機能」により手順ごと細かく区切っております。お時間が限られている方は、ぜひご利用ください。 (チャプターの使い方など、YouTubeの便利な使い方等は、購入後に詳しくご案内いたします) 8.レッスンの動画のURLを保持している限り、また、「JUNA Online Kitchen」のチャンネルが存続している限り、レッスン動画を観ていただけます。ご安心ください。 ***** お支払いは、クレジットカード決済に加えて、銀行振り込み(三井住友銀行宛)、キャリア決済、コンビニ決済がご利用いただけますが、各振り込み手数料はお客様のご負担になります。 ※クレジットカード決済をお選びいただいた場合、「PAY ID」への登録は任意になります(ゲスト購入可)。 ***** 何かご質問、ご不明点などありましたら、「CONTACT」またはチャットマークよりどうぞ♪
    4,620円
    JUNA Online Kitchen

本当の家庭料理とは

今、出版界やテレビなどのメディアで取り上げられる料理テーマの中心は、「時短」。または「手抜き」。もしくは「インパクト」。おうちごはんの時間が多くなってからそれら…

家庭料理研究家JUNAよりアンケートへのご協力のお願い(スイーツのレシピ付き)

料理研究家として活動しているJUNA(神田智美)よりみなさまにお願いがございます。プロフィールはこちらです。 https://note.com/juna_qol/n/nbe06e9d5d324 今後オンラ…

中居正広の考え方が好きである

私は10代後半ぐらいから大のSMAPファンで、いわゆる「スマヲタ」の一員である。といっても、デビュー当時からすぐにファンクラブに入っていたとか、コンサートや舞台、…

料理本と動画

私は物心をつくかつかないころから、絵本と同じように料理本も一緒にながめてきた。料理本というには及ばない、何かのおまけについていた冊子だったり、紙ペラだったりもし…

無料オンラインレッスンの初回!!「巻かない鶏チャーシューで丼」

はじめてのドタバタライブ配信。予約URLが違っているというトラブルが発生したものの、ブログ読者の方には「初回にして神回」と言っていただけた、まさにザ・ライブな回で…

ライブは生き物

「ライブ配信」 今まで人ごとのように感じていたものが 急激に変わる時代背景とともに 自分のライフスタイルの中にある日ぐいっと入ってきた。 とてもとても緊張する。…