マガジンのカバー画像

スコーン試作室

6
若山曜子さんのレシピを中心に、理想のスコーンを求めて試行錯誤しています
運営しているクリエイター

#ビスケット

基本のケーキ風ビスケットを焼いてみた

基本のケーキ風ビスケットを焼いてみた

スコーン修行はまだまだ継続中。
今回からは「ビスケット」のカテゴリーに入っていこうかと思います。
いつも通り、レシピは若山曜子さんのです。

スコーンとビスケットを別モノとして作ったことがないので、とりあえずまずは基本形からいきます。
表題にある通り、「基本のケーキ風ビスケット」にトライです。

先日まで散々作っていたスコーンのレシピと違うところは、

卵が入る

水切りヨーグルトが入る

バター

もっとみる