マガジンのカバー画像

スコーン試作室

6
若山曜子さんのレシピを中心に、理想のスコーンを求めて試行錯誤しています
運営しているクリエイター

#手作りおやつ

スコーン4回目:若山曜子さんのベーシックスコーン3回目…膨らみの差が顕著

スコーン4回目:若山曜子さんのベーシックスコーン3回目…膨らみの差が顕著

今回もまたもや若山曜子さんのベーシックスコーンでトライです。
今回はレシピと手順に忠実に従って作ることを心がけました。

前回、膨らまなかった反省点がいくつかあったのですが、今回よくよくプロトコル?を見返して,もしやここでは…というポイントがあったので、前回と同じ作り方と今回見返した作り方で比較してみることにしました

改善ポイント

打粉は薄力粉に

型抜きではなくレシピ通り8等分カットに

もっとみる