マガジンのカバー画像

サーターアンダーギー

7
サーターアンダーギーが好き!!とにかく好き❤️沖縄で食べてから作り出し、今年に入って販売を始めた。だって、美味しいからみんなに食べてもらいたいんだもん♪チョコがけ、めちゃくちゃウマ…
運営しているクリエイター

#金田一耕助

やっぱ今回は柔らかめ。

やっぱ今回は柔らかめ。

土曜日の出品に向けてサーターアンダーギーを試作中。硬いのより柔らかめが好きな人が多いんかなぁと、今までの感想。試食してもらって購入してもらってるから気にいって買ってもらってるけど、他に柔らかいお菓子があったらそっちを購入される方が多いかな。

硬いのが好き

硬いのが好きだからと風味と味にこだわりをもっていたけれど…。でもお年寄りや小さい子も食べてほしいと考えたら柔らかめがいいかな。今回お祭りだか

もっとみる
当日「金田一耕助春の誕生会in桜」

当日「金田一耕助春の誕生会in桜」

イベント当日です。
今回私は二つのことに挑戦しようと思っています。①商品の価格を少しアップすること。これまでプレーン一個350円➡プレーンの他に大き目チョコ掛け入りを作り、それを一個400円の価格帯とする。これまで同様プレーンの価格は変更なし。②1.6割り増し量の販売に挑戦すること。中学生のマーチングバンドか吹奏楽が来るらしい。10時から12時まで開催。最初の30分が勝負。桜祭りということもあって

もっとみる
モノを売るということ

モノを売るということ

今回で三回目の販売。それぞれ場所が違う。一回目はアトリエ兼貸しキッチンのオーナー宅で。二回目はコープのおひさま広場、三回目の今回は横溝正史の疎開宅横。←これはお祭り。(何度も貸しキッチンに伺っているから四回目のつもりだったけれど、正しくは三回目みたい。)貸しキッチンではいつも来るお客さまはご近所の方や貸しキッチン関係の方達。おひさま広場は少し離れた場所で、行くのにわざわざって感じの場所にあるので販

もっとみる