ウイスキーは儲かる?④〜ボトルキープ編。バーテンダーししょーのBAR&酒場経営学
『ウイスキーは儲かる?』
このシリーズは、BARをやる人や経営者にとって役に立つのか、好評でレスポンスもいいし、実際、自分の経営術として柱になっているため、また書きたいと思っていたので、参考にしていただけたら何よりである。
普通はバーというと、ボトルキープより量り売りがメインのようであると思われる。
しかしながら、ひょんなことから開業当初から当店にはBARなのにボトルキープのシステムがある。
今となっては、それがあるおかげで、店が成り立っていると言ってもおかしくない。
今回は、前述の通り珍しいケースではあるが、ボトルキープについて講義をしていきたい。
居酒屋でも、スナックでもバーでもどの業態においてもそれぞれ当てはめて参考にしてほしい。
ボトルキープのメリット、デメリットについて当店のやり方を参考に説明をいれながら書き並べてみた。
ここから先は
2,015字
/
5画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?