「生もずく特撰富士」 富士そば 明治通り店
蒐集:2024年8月13日
価格:690円+ダブル盛り300円
なぜ富士そばはこれほど生もずく推しなのか
会社から一番近い蕎麦屋なので、暑さに負けてついつい通ってしまう富士そばの明治通り店なのです。
お盆なのにお客さん多い……皆さん、私と同様、休まず働いているんですねえ。
というわけで、期間限定の「生もずく特撰富士」を注文しました。
そういえば、「特撰富士」という定番メニューを食べようと思いつつ、まあまたいつかでいいかと保留していたんですよね。
生もずく、店舗限定だったのが、全店で始めていました。
他には甘辛く煮たお揚げとカニカマ。
揚げ玉とネギとわかめ。気づいたんですが、富士そばの揚げ玉って、その名の通り丸い玉なんですね。他の店のまさに「天かす」的な形と違い、専用に作っているんだなあと。でもこの形、見た目はきれいですが、蕎麦に絡みにくいですよね。
色々試してみた結果、蕎麦を多めにつまんで網のように絡ませれば、なんとか揚げ玉もついてくることがわかりました。しかし全部はむりですね。
前回同様、もずくを蕎麦に絡めて食べると独特の食感でおいしゅうございました。
ごちそうさまでした。
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