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春のサラダ

スナップエンドウが出回ると春を感じます🌸

スナップエンドウは
Βカロテン、ビタミンCを含有
タンパク質も食物繊維も豊富

美味しさと栄養の流出を防ぐためにも短時間で茹で上げるのがコツ♪
茹で時間はおよそ2分程度でOKです。

ほんのり甘味も感じる春の食材は
子どもも大人もつい手が伸びる一品です。

スナップエンドウの
筋をとり
粗塩を入れ沸騰させたお湯に入れ
2分茹でたら
すぐに冷水へ入れ
水気を切ったら完成!

すぐに冷水に入れることで表面にシワが寄らず綺麗に仕上がります。


ゆかりのふりかけをもみ込み漬けた大根サラダを添えた春サラダ🥗

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