マガジンのカバー画像

美味しい&美味しそう

180
運営しているクリエイター

#note毎日更新

ラーメン沢山食べてるのに太らない。その秘密を明かそう。

 色々な方からよく言われます。  と。ちなみにですが運動はほぼしていません。お腹も出ていないですし側から見たら完全に痩せているという声が多いですね。  じゃあ何をしているかって気になると思います。これはもう簡単な事なんですよ。身体の仕組み、栄養学を理解しているから太らないんです。  逆に「なかなか痩せることができない」という方は自分自身の生活を振り返ってみて欲しいのですがどのような食事をしていますか?  コンビニばかり行っていませんか?スーパーの食品ばかり買っていません

¥200

TOP3には入る「麺」でした。”花笑み中華そば かれん”

 ここ1週間はとにかく忙しい。記事投稿もこんな時間が2日連続になってしまいました。本日もネタを持ち合わせていなかったのでラーメンの記事です。最近はnoteでもあまりラーメン書いていなかったので結構溜まってしまっているんですよね。  というわけで今回は友達に紹介してもらったラーメン屋さん「花笑み中華そば かれん」をレポートしたいと思います。 ①花笑み中華そば かれん こちらは上福岡駅(埼玉)から徒歩10分ちょっとのところにあります。車で行きました。平日夜に行ったのでガラガラ

【note攻略】noteのデメリット3選・メリット6選

noteを本気で取り組むべき理由、それは「創作・ライティングで飯が食えるから」。 てつ(@tetsu_717)です。 noteのメリットとデメリットについて解説します。 まずはnote公式の理念について復習しましょう。 ・noteのミッション だれもが創作をはじめ、続けられるようにする。 ・noteのビジョン noteがあることで、人々は本当に伝えたいことに専念できるようになる。 めっちゃシンプルに言い換えましょう。 「楽しんで、飯まで食える、創作で」 これが

大切な日

よかったら過去の記事も読んでくださいね 1月13日はとっても大切な日です そう! 私たちの記念日です💕 旦那様とお付き合いしてから 2年になりました🎉 幸せな時間は過ぎるのが早く感じます… メンヘラの私といると大変なはずなのに 別れを告げることもなく ずっとそばにいて私を愛してくれる 素敵な旦那様! 感謝の気持ちでいっぱいです これからもずっと離れないでね?😁 撮影:ドム。 じゃじゃーん✨ (私の手料理ではないのに得意げ笑) 旦那様が作ってくれました 嬉しい💕

チーズたっぷり!大根ステーキ【今日の一品】

材料(2人前) 大根→12cm(620g) バター→10g シュレッドチーズ→40g ☆合わせ調味料 ☆しょう油→大さじ1杯 ☆酒→大さじ1杯 ☆みりん→大さじ1杯 作り方 ☆の合わせ調味料をよく混ぜ合わせておきます。 大根は2㎝幅の輪切りで、6等分にしておきます。 厚めに、皮をむきます。 面取りをします。 十字に切り込みを入れます。 大根は一つずつラップをして、電子レンジで5分加熱します。 時間が来たら裏返して、3分加熱して柔らかくしておきます。 フライパン

『つけめん 金龍』。 昆布水つけ麺の究極を味わってきた。

 こんにちはNapoptosisです。本日はラーメン投稿をしたいと思います。先日行ってきた東京都小川町にある百名店『つけ麺 金龍』へ足を運びました。  そしてこのネーミングセンス。金龍って厨二病心をくすぐられますね。 ①つけめん 金龍 私は小川町駅から徒歩で向かいました。2年前くらいに転職活動している時期に内定をもらった会社の近くでびっくりしました。  こんなところに名店があっただなんて•••!!ちなみにこちら以前紹介したキング製麺の姉妹店です。  平日金曜の夜でしたので

どこか懐かしい?”麺屋 ごとう”へ行ってきた話。

 皆さんはどのような木曜日をお過ごしでしょうか。埼玉はいい天気で気持ちのいい日光を浴びながら部屋で作業をしていました。  そこで何故か昨日記事を2回投稿しているという事に気づき、今日の分を書こうと筆を進めている次第であります。  さて今回はラーメン屋さんをご紹介しようと思いまして。ではどこのラーメン屋を紹介すると思いますか?正解は駒込にある「麺屋 ごとう」というラーメン屋さんです。  我がメンラーの同士、つけりきさんとご一緒させていただきました。↑私同様につけ麺の記事を沢

鶏もも肉とほうれん草のバター醬油炒め【今日の一品】

材料(2人前) 鶏もも肉→1枚(270g) ≪鶏もも下味≫ ☆しょう油→大さじ1杯 ☆酒→大さじ1/2杯 ほうれん草→1束(240g) バター→10g 酒→小さじ1杯 ブラックペッパー→少々 作り方 ボウルに≪鶏もも下味≫の☆の調味料を、よく混ぜ合わせておきます。 鶏ももは余分な筋や皮を取り除き、食べやすいようにひと口大に切ります。 先程のボウルに、鶏ももをつけておきます。 ほうれん草は水をはったボウルに、根元を水に浸けておきます。 指で根元を開いて、こすりながら砂

マレーシアで納豆は高級品:2022年1月10日(糸引き納豆の日)

マレーシアで納豆を食べるとなると日本からの輸入品、冷凍状態での販売がポピュラーです。 輸入品となるとやはり割高で3パックが安くて8リンギ(約220円)、高いものだと14リンギ(約390円)もします。 日本のスーパーで納豆が安売りの日は70円くらいで買えることを考えると高いですし、8リンギあれば近所の定食屋で焼きたてのロティ(パン)にコーヒーを付けてもお釣りがきますね。 なので、今年は納豆を自宅で作ろう!と納豆菌を今日本から取り寄せています。 後で調べてみるとどうやら市販の

ほうれん草のナムル【今日の一品】

材料(2人前) ほうれん草→1/2束(130g) ☆ごま油→大さじ1/2杯 ☆しょう油→小さじ1/2杯 ☆白ごま→小さじ1杯 作り方 ほうれん草は根元に包丁で十文字に切り込みを入れます。 大きめのボウルに水をはり、根元を水につけます。 手で根元を開いて、こすりながら砂を洗い流します。 砂が落ちたら全体を振り洗いしながら、流水で洗い流す。 鍋に湯を沸かし、塩を加えます。(1ℓに対して、塩小さじ1杯です。) 上の葉の部分を手で持って、先に茎の部分を30秒おゆにつけて。

麺屋冽-RETSU-というラーメン屋を紹介したい。

 皆様よきラーメンライフをお過ごしでしょうか。私は最近行けず悩んでおります。でも来週は沢山行くのでそれが楽しみでならない26歳だ。  そこで本日は高崎線 宮原駅にある麺屋冽-RETSU-を紹介したいと思います。  宮原駅から徒歩3分ほど。踏切の近くにあります。こちらは個人的にですが5回ほど足を運んでいるラーメン屋さんですね。  通る機会が多いから、自然と回数が増えてしまっているという状態です。  そこで色々なラーメンを食べてきているので3つ程のメニューをご紹介しようと思い

長きに渡り、ありがとうございました。最後は究極の塩ラーメンで締めます。

 皆様、2021年も終わりを迎えます。良い冬休みをお過ごしでしょうか。体調管理気をつけてくださいね。  そしてそんな大晦日の今日ですが今日はとても大事な報告があります。。。*********************  これが私の最後の記事になります。(2021年のな)だから最後はラーメンの記事と今年を軽く振り返って記事を書きたいなと思っております。 (※noteはやめませんよ😎)  では早速ですがラーメンの紹介からさせていただきます。今回行ったのは2021年12月30日に