チクワは磯辺揚げへ、コンニャクには辛子を。ただそれだけ。

ダラダラ続けているnoteも、楽しく書いてはいるが中身はスカスカ。それで良い。そんな濃い内容の記事ばかりだと見るのも疲れないか?って話しで、今回はまたまた俺の与太話よ。

タイトルの通りさ。ちくわだけ食べる人もいるだろうが、俺はあんまりそのまんまのちくわを好まない。焼いても微妙だし、煮たやつは好きだけど、なんかパンチが無い。

そこで見つけたのが「ちくわの磯辺揚げ」ってこと。別に深い意味も無く、ただただ、ちくわって磯辺揚げにするだけでマジで別物だよね?って、職場の爺さん達とすら話さない内容を記事にしている。

ちくわを磯辺揚げにしたやつは確実に天才だけど、俺が気になるのは、それを誰が広めたんだって話し。(普通調べたりするんだろうけど、しらべてないよ?知らないよ?)

「最近あの子すっごく垢抜けて可愛くなったよね~」みたいな感覚で磯辺揚げを見てしまう。うどんなんかに乗ってたりするけど、余計な事はするなって話し😡!!

そのまま食って、ハイボールで流す。(何食ってもハイボールだから酒の種類は気にすんな)

まぁ、なんだろ。

そんなに特別好きでもないちくわが、大好物に変身しちゃうってすごいよな!?って話しをしたかったんだけど...。
自分で書いてて恥ずかしくなるくらい、塩展開で笑ってるww

☑️俺は、コンニャクが嫌いだ。

ここで唐突に誰も気にならない、急な告白!「俺はコンニャクが嫌い」でたぁぁー😩

うちの母親は、家族でBBQとかする時、何故かコンニャクを焼く。別に良いんだけど、コンニャクって焼くとめちゃくちゃ臭いのな。しかも全然美味しくないの。

そんな俺が「コンニャクうめぇやん(ハイボールぐびーっ)」ってなった神アイテムが【カラシ】だ。これつけて食うコンニャクの煮物は最高で、「え?おま、昔一緒のクラスだったあいつ?!」みたいな反応になった。

そう考えると、コンニャク+カラシの組み合わせが~とかでなく、単純に調味料とか薬味ってすごいのね。って話しになってくる。

おっと、「刻みワサビ」てめぇはダメだ。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?