最近ハマった漬物について🤤
こんばんは🌟*.゚うーたんです🤗✨
今回は、最近ハマっている漬物の作り方を紹介したいと思います👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨
大分県内で展開しているうどんチェーン店の漬物の取り放題(セルフサービス)にある切り干し大根の漬物が美味しすぎていつもおかわりしてますꉂ🤣𐤔
「これが家で再現出来たら好きなだけ食べれるのに🥰💖」
と思っていたら、たまたまInstagramで切り干し大根の漬物の作り方を発見しました👀
Instagramで発見したレシピを元に再現しました- ̗̀ 👏🏻👏🏻👏🏻 ̖́-
👇Instagramのリール動画はこちら👇
では、早速作ってみましょう🤗✨
☘️💖材 料☘️💖
🔹切り干し大根:1袋(100g)
🔹塩昆布:1袋
※材料は何時も業務スーパーで購入してます🥺
🔴合わせ調味料
🔹酢:大さじ2
🔹砂糖:大さじ1
🔹醤油:大さじ3
🔹みりん:大さじ2
🔹水:大さじ4
🔹唐辛子:少々(お好みで)
👇切り干し大根の詳細はこちら👇
😙作り方😙
①切り干し大根は水洗いして、食べやすい大きさにカットする
※切り干し大根は水で戻さなくて大丈夫です🤗👍
(合わせ調味料を加えて吸わせるので)
②調味料を全て鍋に入れてひと煮立ちさせる
③切り干し大根をジップロックに入れて、②の調味液、塩昆布を加える
④10分くらい放置したら出来あがり🍳👍💓
※私は1晩放置して食べます😙🤤
(ご飯のお供に最高です😙💖)
【感想】
3・4回作りましたが、この量を作ると1週間で完食してしまいます🤤👍
昨日、実家に作って届けました🥺🤗
とても大好評でした😙💖👍
(自分では分かりませんでしたが、上手く再現出来ていたみたいです🤗👍✨)
2~3日で完食しそうな勢いみたいです🤤😮
私は辛いのが苦手なので唐辛子を入れてないですが、お好みで入れてもOK(•ω<)✌です😙💖
簡単に出来るので、作ってみて下さい🙇♀️
最後までお読み頂き、ありがとうございました🙇♀️🥰🎵
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