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焼菓子と一緒に【Tokyo Coffee Lab.】@三軒茶屋

かき氷の【和kitchen かんな(記事こちら)】の斜向かいにあるコーヒースタンド、【Tokyo Coffee Lab.(東京コーヒーラボ)】。

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かつては違うコーヒースタンドだったので居抜きと思われるが、おもしろい造りの店舗。

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入口から数段階段をあがった場所に外に面したカウンター席と二人掛けテーブルが1卓。自家焙煎をしているので、煙突が地下から立ち上がってきている。

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注文するには地下へ降りる。
地下にもカウンター席の他、テーブル席もある。

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テイクアウト、イートインだけでなく、豆の販売もあり。

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コーヒーだけでなく、スイーツにも結構力入れてる感あり。
サンプルの焼菓子系だけでなく、プリンやティラミス、ガトーショコラなどもメニューに並ぶ。

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コーヒーだけのつもりが思わずスイーツも注文。

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ブラジル ハニーショコラ 中煎り
:600円

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ショコラ感じるビターな香りと味わい。気のせいか、後味にはちみつを感じる。焼菓子によくあうコーヒー。

エチオピア イルガチェフェG-1アダメ 浅煎り:600円

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求めている華やかな香りがきちんと感じられる。


フィナンシェ:250円

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なんて愛らしいフィナンシェか。一口サイズの肉球フィナンシェは見た目だけではない。

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ナッツの香りよく、食感も、外側がハードで噛むとサクッとしているが、なかはしっとりやわらかで、甘さもほどよく専門店に劣らぬうまさ。ビターなコーヒーとの相性よし。

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こじんまりとした店舗ではあるものの、天井吹き抜けになっているせいか、開放感もあり、どこかゆったりした空気感もあるので、ゆっくりと店主こだわりのコーヒーを楽しむことができる。

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ワンオペではあるものの、注文した商品は席まで運んでくれ、飲み終えたグラスも片づけてくれ、サービスもよい良店。

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