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焼菓子と一緒に【Tokyo Coffee Lab.】@三軒茶屋
かき氷の【和kitchen かんな(記事こちら)】の斜向かいにあるコーヒースタンド、【Tokyo Coffee Lab.(東京コーヒーラボ)】。
かつては違うコーヒースタンドだったので居抜きと思われるが、おもしろい造りの店舗。
入口から数段階段をあがった場所に外に面したカウンター席と二人掛けテーブルが1卓。自家焙煎をしているので、煙突が地下から立ち上がってきている。
注文するには地下へ降りる。
地下にもカウンター席の他、テーブル席もある。
テイクアウト、イートインだけでなく、豆の販売もあり。
コーヒーだけでなく、スイーツにも結構力入れてる感あり。
サンプルの焼菓子系だけでなく、プリンやティラミス、ガトーショコラなどもメニューに並ぶ。
コーヒーだけのつもりが思わずスイーツも注文。
ブラジル ハニーショコラ 中煎り:600円
ショコラ感じるビターな香りと味わい。気のせいか、後味にはちみつを感じる。焼菓子によくあうコーヒー。
エチオピア イルガチェフェG-1アダメ 浅煎り:600円
求めている華やかな香りがきちんと感じられる。
フィナンシェ:250円
なんて愛らしいフィナンシェか。一口サイズの肉球フィナンシェは見た目だけではない。
ナッツの香りよく、食感も、外側がハードで噛むとサクッとしているが、なかはしっとりやわらかで、甘さもほどよく専門店に劣らぬうまさ。ビターなコーヒーとの相性よし。
こじんまりとした店舗ではあるものの、天井吹き抜けになっているせいか、開放感もあり、どこかゆったりした空気感もあるので、ゆっくりと店主こだわりのコーヒーを楽しむことができる。
ワンオペではあるものの、注文した商品は席まで運んでくれ、飲み終えたグラスも片づけてくれ、サービスもよい良店。
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