見出し画像

[Comidas de Argentinas]Rabas

Rabas: anillos de calamar fritos

¡Delicioso! ¡Delicioso! ¡Delicioso!
Buenos Aires tiene un gran río, "el Río de la Plata", pero no hay mar cerca.
A veces se ven pescaderías, pero definitivamente hay más carnicerías y la carne tiene mejor aspecto.

Yo naci en Hokkaido donde los pescados son frescos y deliciosos, entonces no tenia muchas ganas de comer mariscos en Buenos Aires...

¡Pero encontré "Rabas"!

Es un plato con un rebozado un poco diferente a la harina de tempura de Japón, pero muy similar a "IKARINGU" de tempura en Japón, y súper sabroso❣️
Venía con una salsa parecida a la mayonesa, pero yo lo disfruté con 'sal'.


Después me fijé bien y descubrí que se vendían de varias formas:

  1. ya rabas preparadas,

  2. rebozadas y listas para comer una vez fritas,

  3. cortadas y listas para rebozar y freír tú mismo,

  4. peladas y con las patas, orejas, etc. separadas,

  5. enteras,

Acá parece que es más caro cuanto más se trabaje a mano, y los precios difieren considerablemente.

¡Así que me llevo uno tal cual! 
Ahora hasta se me da mejor pelar calamares 😊
¡Las Rabas caseras también están deliciosas!

La Cerveza Negra del fondo de la foto también está deliciosa ❤️
Algún día te presentaré la cerveza.


<Versión original en japonés>


NOTO初心者の私、”スキ”、”フォロー”数が増える嬉しさ・楽しさをを実感中❣️ たった一つの ”スキ”がこんな幸せな気分を与えてくれるなんて知らなかった。。。 楽しみながら、アルゼンチンから情報を発信していきます! よろしくお願いいたします。