すべてテンプレから始まる
DAIGOの台所
料理初心者 2年経過
・包丁さばき
・フライパンの手の返し
・盛りつけ方
間違いなく上達しているのは
毎日毎日
200万人フォロワー山本ゆりさん
超一流の先生方に教わっているから
もちろん
基本に忠実
自分の感覚や目分量ではない
・パスタの茹で時間
・調味料大さじ2
・強火→弱火 火加減
クックパッドも料理番組もあるのに
わたしたちは
テンプレを使わない
まずは
一番のやり方を調べる
小学2年生を思い出して
世の中で大事と言われることを
愚直にやる
・仕事
・家事
・勉強
noteも
「反復と継続」しかない
もちろん
2日で挫折するから
健康サプリや塾が
いつも儲かる
小さく始めて
小さな目標を達成
1年以上の長いスパンで
成長を実感したい