見出し画像

すべてテンプレから始まる

DAIGOの台所
料理初心者 2年経過

・包丁さばき
・フライパンの手の返し
・盛りつけ方

間違いなく上達しているのは

毎日毎日
200万人フォロワー山本ゆりさん
超一流の先生方に教わっているから

もちろん
基本に忠実

自分の感覚や目分量ではない
・パスタの茹で時間
・調味料大さじ2
・強火→弱火 火加減


クックパッドも料理番組もあるのに
わたしたちは
テンプレを使わない


まずは
一番のやり方を調べる

小学2年生を思い出して
世の中で大事と言われることを
愚直にやる


・仕事
・家事
・勉強

noteも
「反復と継続」しかない

もちろん
2日で挫折するから

健康サプリや塾が
いつも儲かる


小さく始めて
小さな目標を達成

1年以上の長いスパンで
成長を実感したい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?