ホテルサービス その518 - MENU -
MENUとはコース料理を表す📖
近年はQR読み取りオーダーも見受けますがホテル通は立派な紙メニューを好むものです。
各国の原語で書かれたメニュー見るのは📖
ホテルマンとしてワクワクする瞬間である。
これが世間一般にしてみれば原語で書かれたメニューは全く読めず価値も意味も不明。
近年のメニューは写真や分かりやすい日本語表記も氾濫していて見やすい?のかも。
だがメニュー本来の目的とはズレています。
サービスが良いレストランであればあるほどあえて原語で書かれたメニューを提示することに拘りを持つもの。
その意図するものは「会話」である。
レストラン側がゲストとの間で!
会話のキッカケを作る手段として。
ギャルソン(ウェイター)の愉しみのため。
さらにレストランの格を上げる目的もある。
会話のキッカケを作ること。
旬の食材のお勧めアップセール。
ゲストへのコミュニケーションを介し顧客になって頂く常套手段なのであります。
ギャルソンは会話の名手!
レストラン利用の際にはギャルソンと会話を望む事をお勧めします。
最高のサービスに料理と飲み物を最上級の状態で提供してくれる嬉しい贈り物を頂ける。
ゲストは他原語を知る必要はありません。
そこはギャルソンのスキルを測るもの。
良い店かどうかも判断できるものがMENU📖
いかがですか!
バイキングなど動物的に腹を満たす食べるだけのレストランを卒業されて!
原語で書かれたメニュー説明を受け📖
人として美味しく味わいながら🍽️
身体に良い料理を食べる🥰
そんな紳士淑女でありたいものです🕺💃
明日はホテル採用枠について…
書いて参ります✍️
HOTEL DIRECTOR.
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?