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ホテルサービス その472 - セミブフェ -
メインディッシュはお持ちいたします🍖
ホテルでもセミブッフェ形式のレストランとして人気の高い場所は沢山ありますね。
こちらは街場のレストラン。
ビーフ肩ロース100gが600円×好みのg。
サイドディッシュ🥗🥣🍚はブッフェボードにありセルフサービスは仕方ないものの。
ステーキソース薬味それに水までもボードに組み込まれていました。
テーブルへ戻れば…
卓上調味料は無しなし
紙ナプキンすら無しなし
だけど税金は込〜み💸
せめて水くらい配らなきゃ💦お客との接点はどこです見出すつもりなんだろうか?
案の定サービススタッフは全く客を見ず自分の作業に没頭!
空を飛ぶ「いらっしゃいませ」の声。
街場だから手抜きなんだろうと思う。
この手の店の共通点は味付けが塩辛い事。
思わず目の前のお冷にしゃぶしゃぶして塩抜きしようかなと思いましたよ。
卓上調味料を置きたくない。
補充がめんどくさい。
いずれも店側的都合のてんこ盛り。
良い店かどうかは卓上見ればわかりますね!
甘い看板に誘われて入店した自分を責める。
それにしても…ホテルとは大違い!
街場飲食店とホテルレストランを一緒の様に考えないで欲しいものです。
明日はパーソナルスタイルについて…
書いて参ります✍️
HOTEL DIRECTOR
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