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#京都グルメ

肉の甘みを存分に味わえる!過去最強のとんかつ体験。京都山科の「熟豚」

肉の甘みを存分に味わえる!過去最強のとんかつ体験。京都山科の「熟豚」

「熟豚」山科のとんかつ屋さん
長期熟成豚が名物
京中式 長期熟成豚 
鹿児島の三元豚を農家さんが選りすぐりさらに「京都中勢以」さんが見初めたとのこと。約3〜5週間熟成させることで香りと風味が豊かになり、熟成香をまといます。濃厚でやみつきになる味。

お米は京都の老舗、八代目儀兵衛。
とん汁のお味噌は西京味噌と信州味噌を合わせて、アクセントに生姜が入っています。

ソースは京都のオジカソース。
塩は

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京都でリーズナブルな和食をいただくならこのお店「はしたて」

京都でリーズナブルな和食をいただくならこのお店「はしたて」

京都駅構内、スバコにある和食(丼と麺の店)店「はしたて」
ランチタイムには長蛇の列ができるほどの人気店。老舗和久傳の味が気軽に楽しめる。

蟹と海老芋のあんかけ丼
寒鰤と蕪みぞれ煮素麺
生麩とくるみの生姜糀和え
菜菹(さいしょ)

丼のあんは出汁が効いて濃いめの味わいです。海老芋の食感が大好きなのです。さいしょはお漬物の古い言い方とのこと。

本格的な京料理をカジュアルにいただけたので大満足でした

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京都で最も好きなイタリアンレストランの1つ「サルティンバンコ」

京都で最も好きなイタリアンレストランの1つ「サルティンバンコ」

僕はイタリアンレストランが好きなのです、とりわけ京都のイタリアンレストランは特別なのです。
「サルティンバンコ」の好きなところは、お料理の外観が華やかで、食材の使い方なども特徴的で繊細なところです。
お料理の味だけでなく、見た目にもうっとりしますが、お酒と合わせると更に多幸感に包まれます。
上質なレストランでの食事は少し贅沢なお金の使い方にはなりますが、食事だけでなく、普段とは違うレストランの雰囲

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【京都のうまい居酒屋】
豪快に魚や貝を炭火で焼いて酒を飲むお店
『魚と焼き 参五八(ととやき ざこや)』

【京都のうまい居酒屋】 豪快に魚や貝を炭火で焼いて酒を飲むお店 『魚と焼き 参五八(ととやき ざこや)』

焼き魚

【京都のうまい居酒屋】
豪快に魚や貝を炭火で焼いて酒を飲むお店
『魚と焼き 参五八(ととやき ざこや)』

自分で好きに焼いて楽しむスタイル
のどぐろは脂がのって最高!
鯖寿司も肉厚で大満足!
貝や魚を焼くのも楽しい!
妻が白子も焼いてみたらと言うので、やってみたら正解◎外はカリッと香ばしくて中はトロッとして濃厚さが増して美味しかったのは新発見です!

えび
しらすとわかめのナムル
カマ

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京都にあるラオス料理屋さん

京都にあるラオス料理屋さん

京都のラオス料理屋さん「YULALA(ユララ)」

ライブハウス磔磔(タクタク)の近くにあります。2016年ライブ終わりにディナーをいただきました。

アジアの料理はお米を上手に使っていますが、カオニャオ(もち米)を手でつまんで食べるのがラオス流とのことです。内陸にあるので、野菜や肉、川魚などの食材が多いように感じました。どのお料理もハーブの香りとあっさりとした優しい味付けで美味しかったです。

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教えたくない京都の和食で旬の酒肴を満喫!予約の取れないミシュラン掲載店「むろまち加地」

教えたくない京都の和食で旬の酒肴を満喫!予約の取れないミシュラン掲載店「むろまち加地」

地下鉄五条駅から歩いて五分、ここは旬の酒や肴を堪能できるステキなお店です。生ビールで喉を潤し、予約特典のお通し八寸の上品なお重を楽しんでいると、本日の厳選素材プレゼンが初まります。お野菜は下仁田葱、京都の肉厚椎茸、銀杏。お魚はマグロ、カマス、ふぐ、コッペガニなど。お肉はタン。好きなものを好きな食べ方で選ぶことができるのですが、どれも魅力的で目移りするのです。
🍶
お通し八寸
本日の厳選素材、お好

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