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乾物の魅力

前から乾物は好きなのですが

最近、乾物の好きが加速しとります。

・常温で食品を保存できる
・太陽のパワー凝縮
・出汁が美味しい
・出し殻も美味しい

というスーパー食材。

最近こうやってピッチャーにその日の気分で乾物をポイポイ放り込んで、翌日の味噌汁の出汁にしております。

きれい〜🥹

この日は椎茸・ひじき・切り干し大根。

これで味噌汁作ると激うま。

出し殻はそのまま味噌汁の具にするにもよし。
煮物にするにもよし。
味醂と醤油で佃煮にするもよし。

ちなみに私が1番乾物が好きな理由は、美しいからです。

からっからのあの子達が、水を注いで次の日になるとふっくらと変身してて。

なんか、すごーく感動してしまうんですよねぇ。。

あとは、人間のいそいそとした時間感覚に対して、「まあ、焦らず一晩待っててみなよ」と言われてるようで。

人間は自然をコントロールできないんだよね、そうだよね、っていうことを私は乾物から感じ取って、勝手に畏敬の念を抱いております。笑

はぁー。乾物ってすごいなー。

次の日、冷蔵庫開けると、見た目にも味にもご褒美が満載。

うひゃー!って毎回感動しちゃう。

明日が楽しみじゃ。

ということでまた明日です❣️

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中目黒で、「デジタルで忙しい毎日に、アナログでゆったりな時間を。」というコンセプトで「筆かふぇ」というカフェをやっています。

新月には、直感で筆と紙を選んで手ぶらで書きたいものを。
満月には、ノートや手帳を元にお客様ご自身の体験をみんなでシェア。

詳細は、HPまたはインスタグラムをご覧ください。

▶︎営業日
新月・満月近くの昼下がり
▶︎場所
中目黒駅徒歩10分(Under the mat)
中目黒3丁目6-7 河田ビル2階

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