ジブンノメデタシカメロ

ジブンノメデタシカメロ

最近の記事

【デブに告ぐ】

夜中に『味が濃い』『アブラっこい』ものを食べると旨いよな。 『焼肉、ラーメン、牛丼、唐揚げ、餃子、ハンバーガー』こういったお店は24時間営業のところも多い。 残業帰り、バドミントンの練習帰り、飲み会帰り、遊び帰りなどなどなど。 腹が減ってないのに食べたくなる、食べたら満足する。 『味が濃い』『アブラっこい』が旨い、旨いんだよコレが。 でも でもさ 痩せたい? 痩せたいんだよね? スポーツクラブに行ってダイエットしてるんだよね? だよね? 趣味はカメラなん

    • 【肉を喰らう!! お手軽なのにこの組み合わせ旨すぎ】

      スーパーで見切り品のステーキ肉なんか買って「よーし今日は豪華にステーキだっ!!」なんつーて、自宅で調理すると「うーん、イマイチ」ってことが良くある。焼き加減とか色々試したけど期待を裏切る結果多し。 やっぱステーキって外食が正解なのかなーって思ってたけどすき焼き食べてる時に「あれっ?」ってなったのは『すき焼きのタレ』。うちは市販品にひと手間加えることが多いのだが、牛肉に甘いのが合うけど、さっぱりも感も欲しいとなって、『すき焼きのタレ+ゆずポン+大根おろし』で神が降臨。 自宅

      • バドミントン(ダブルス) 勝つためにどうする? 【サーブ編】

        相手に主導権を渡してませんか? 40年もバドミントンをやってきたけど、ダブルスでパートナーや相手を見ていると なぜそんなコースに? なぜそのショットを? なぜそんな動きを? などを常々感じるんですよね。 「勝ちたい、勝ちたい」言っている割には常に変わらないプレーをして負けているように見える。 バドミントンは相手のコートに羽根を落とせば勝ちだよ、勝ちたいならその方法について頭を使って考えないのかな。 よくありがちなのは、 何も考えず、ただ羽根を打つ人 相手の打ちやす

        有料
        100
        • うまいカレーの作り方 #思い込みが変わったこと

          俺はカレーが大好きだ。 2週間に1度、週末はカレーを作って食べている。 美味しいカレーの作り方について、ネットなどでよくみかけることと言えば『市販のカレールーを混ぜる』ことや『隠し味』を加えること。 カレールーとしてバーモント、ゴールデン、こくまろ、ジャワ、プレミアム熟、印度、横濱舶来亭などを2~3種混ぜる。 さらに隠し味として、コーヒー、チョコレート、砂糖、はちみつ、チャツネ、カルピス、桃ジュース、フルーツなどを加えている。 毎回、種類、配合割合について考える。カ

          光です。構図です。絞りです。 #思い込みが変わったこと

          写真を撮るということ。 光はどうか? 構図はどうか? 絞りはどうか? 光には差して来る方向により、順光、サイド光、逆光などがあり、さらに光の強さによってはフィルターを使ったり、センサーの感度を上げ下げして撮影者の意図する明るさにコントロールする。 また、光がレンズやフィルターに入る角度によってはフレアやゴーストなどの悪影響がでる可能性があるので注意する。 構図は被写体をど真ん中に捉えることを日の丸構図と言い、初心者や記録写真によくある構図だ。初心者から抜け出すために解説

          光です。構図です。絞りです。 #思い込みが変わったこと