牛肉がトロトロの絶品スープ
エカマイソイ18にある創業は50年以上の老舗
「Wattana Panich(ワッタナー・パーニッチ)」を紹介します
こちらのお店は緑の丼マークのあるお店、
それはタイの王族の方が美味しいと認めたお店なのです
店内の雰囲気はこんな感じです!
土日は行列ができます
この日は平日の14時過ぎに行きましたが、見ての通り満席!
中国人の観光客が多いイメージです
ここのおすすめは大きな鍋で煮込む牛骨スープ
朝からずっと、半日以上煮込んでいるそうですよ
毎日毎日手間暇かけて丁寧に下ごしらえをしています
今回紹介するのはGao -Lao(ガオラオ)
クィッティアオの麺を抜いた具入りスープです
ご飯と一緒に頼むことをオススメします
スープの色は濃いけど食べやすく牛肉の旨みがたっぷりで
ご飯をスープにつけて食べると更に美味しい
牛肉、肉団子、モツなど沢山の具材が入ってます
少し八角の香りがするのか、臭みは全くないですよ
とにかく食べやすい!
牛肉はほろほろで柔らかく、ご飯に旨みが移って美味しい
クイッティアオ入りのメニューもあります
もちろん麺と一緒に食べても美味しいですよ
メニューは英語でも書いてありますた
お店は最寄駅はBTSエカマイですが駅からは随分遠いのでタクシーに乗ることをオススメします
ドンキから徒歩10分ぐらいです
Wattana Panich Beef Broth(ワッタナー パーニット)
営業時間(Opening hour): 9:00-19:30
電話番号(TEL): +66 2 391 7264
住所(Address):
336 338 Ekkamai Rd, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?