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うまかつレシピ

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#熊本

うまかつオリジナルだし酢レシピ③

うまかつオリジナルだし酢レシピ③

今回はひな祭り前となりましたので、ちらし寿司をご紹介いたします。

お刺身コーナーにあるバラエティパックでも簡単にちらし寿司が作れます。3月のひな祭り時期には手巻きセットが売ってあるので、より簡単にちらし寿司が作れます。
今回はバラエティパックで作ってみます。

※写真はイメージです(実際はマグロ、サーモン、イカ、タイを購入)

今回作るのは大きく3つ、だし酢レンコン、刺身の漬け、酢飯です。

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うまかつオリジナだし酢レシピ②

うまかつオリジナだし酢レシピ②

今回は炒め物レシピです!豚バラ肉スライス、手頃なきのこを使用します。
今回はしめじ、エノキ、ブラウンエノキです。きのこならなんでも構いません。冷蔵庫に残っているものでもOKです。

【分量】
きのこ各30g
豚バラ肉120g
だし酢大さじ2
サラダ油大さじ2
塩こしょう少々

①まずは豚バラ肉ときのこを食べやすい大きさに切ります。
豚バラ肉に塩こしょう少々します。

②フライパンに油をひき、中

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うまかつオリジナルだし酢レシピ①

うまかつオリジナルだし酢レシピ①

カブの甘酢漬け今回のレシピは今が旬のカブを使います。
私のおすすめは、千葉県産かとりホワイトボールです。筋が少なく軟らかで甘いのが特徴です。

本日はホワイトボール5玉使用します。

まずは皮を剥き、約2ミリ幅のいちょう切りにします。

塩7gを全体に回しかけ、軽く全体に塩を揉み込みます。

ラップをし、冷蔵庫で30寝かせます。カブから余分な水分が出てきますので、しっかり絞り切ります。多少強く絞っ

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