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おうちで簡単にできるplant-basedレシピ🍠🍎
今日から、レシピを紹介していきます✨
メニューを考えるときは、旬のお野菜や果物を取り入れるようにしています☺️
今日は、【さつまいもとりんごのサラダ】を紹介します🍠🍎
◆食材
🍠 中1本
🍎 中1/2個
【A】豆乳ヨーグルト 80g程
【A】塩 少々
【A】甜菜糖など 小さじ1 ※ヴィーガンでない方ははちみつ可
シナモンパウダー 適量 ※お好みで
◆作り方
①🍠 小さめ角切り(無農薬のものなので、皮のままですが、気になる方はむいてくださいね)
②🍎 小さめ角切り
※🍠と🍎は同じ大きさにすると食べやすいです。
③さつまいもに塩少々ふり、蒸す。(蒸し器がない場合は、ウォータースチーム(※)という方法がおすすめです)
※フライパンに少量の水を入れ、食材を並べ塩少々をふり、蓋をして弱火で蒸す調理法。途中で水を加える場合は、フライパンのふちから食材にかからないようにして加えます。
④ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、🍠🍎も加え和える。
⑤お好みでシナモンをふる。
今日はここまで。
読んでいただきありがとうございます!ご質問などあれば気軽にコメントください💌
purify your body and mind🌕
いづまるキッチン💫
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