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豚バラ肉のレモン塩麹丼/小松菜としめじのみそ汁

もりもり食べれてしまう、暑い日にぴったりな爽やか丼。

=レシピ=

「豚バラ肉のレモン塩麹丼」
【材料】(2人分)
豚バラ肉160g
酒大さじ1
a長ねぎ5cm
a輪切りレモン2枚
a塩麹大さじ1と1/2
ごはん300g
【作り方】
1.長ねぎはななめ薄切り、レモンは1/6等分、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
2.フライパンに豚バラ肉を並べ弱火で加熱し、油が出てきたらひっくり返し酒を加え中火にする
3.aを加え全体が馴染むように1分程炒めたら、ごはんの上に盛る
【ポイント】
豚バラ肉の油を活用しています


「小松菜としめじのみそ汁」
【材料】(2人分)
小松菜1株
しめじ少1/4パック
だし300ml
みそ大さじ2
【作り方】
1.小松菜は根元を落とし4cm幅に切る、しめじは根元を落とし手でほぐす
2.鍋にだし、小松菜の茎としめじを入れ中火にかけひと煮立ちしたら弱火で2分煮て、葉を加えて1分煮る
3.みそを溶く

【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ赤中
しめじの甘み、小松菜の青菜感と相性◎新しい発見。



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