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干ししいたけの中華風玄米混ぜごはん/絹豆腐のみそ汁

きのこな毎日。笑
混ぜごはんはボリュームが出て満腹感を感じやすい。
モリモリ食べたくなった時は、我慢せず消化の負担にならないものを選ぶようにしています♪

絹豆腐のとぅるんって優しい食感に癒されます。


「干ししいたけの中華風玄米混ぜごはん」
【材料】(2人分)
a干ししいたけ6個
aごま油小さじ1
a戻し汁大さじ2
aみりん大さじ1
a醤油大さじ1
長ねぎ6cm(30g)
ごはん300g
【作り方】
1.干ししいたけは水に浸けて戻し石突きを切り4等分に切る、長ねぎは小口薄切りにする
2.鍋にaを入れ汁気がなるなるまで煮詰め、汁気がなくなる直前に長ねぎを加える
3.ごはんに混ぜる


「絹豆腐のみそ汁」
【材料】(2人分)
絹豆腐100g
だし300ml
みそ大さじ2
【作り方】
1.絹豆腐は1cmの角切りにする
2.鍋に1とだしを入れ、ひと煮立ちしたらみそを溶く

【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ「麦」



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