保存食を侮るべからず
お昼に保存食のわかめご飯を食べてみました🍚
食べ方はご飯かお粥を選ぶことができます💡
作り方簡単!
1.乾燥した米とわかめが入っている袋を開けて、お湯又は水を袋の内側にある線まで入れる
2.スプーンなどでよくかき混ぜて記載されている時間(ご飯は15分、お粥は60分)まで待つ
これだけです✨
味は美味しかったですよ😊
ただ……
私には塩分が多かったようで、食べている途中から身体がわかめご飯を拒否するということが起こりました😱
今は摂取しすぎたであろう塩分を排出するために、お茶を頑張って飲んでいます🍵*。゚
皆さんも塩分の摂り過ぎにはお気を付けて!🤚
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?