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にんにくとネギがたっぷり!スタミナアヒージョ!

砂肝のかたくて食べにくい白い部分は薄くそぎ切りし、食べやすいように切り目を入れるのがポイント。あとはオリーブオイルで材料を煮込むだけです。バゲットにオイルをつけながら食べたり、残ったオイルでパスタを楽しんだりしても♪

材料4人分
砂肝 1パック240g
にんにく(みじん切り) 1片
にんにく(丸ごと) 7片
長ネギ 1本
オリーブオイル 大さじ1
A
塩 小さじ1/2
A
粗挽き胡椒 適量
パセリ 適量

作り方
ポイント
・砂肝は、白い部分は固く食べにくいので薄くそぎ切りし、食べやすい様に切り目を入れて下さい。
・にんにくは1片は香りを出すためにみじん切りして唐辛子と炒め、後は丸ごと入れて下さい。
・オイルをバゲットにつけながら食べたり、残ったオイルでパスタをすると美味しいですよ。


砂肝は半分に切り、両側の白い部分をそぎ切りする。

1
食べやすく、火が通りやすくなる様に切り目を入れる。

長ネギは斜めに切る。

2
にんにく1片はみじん切り、唐辛子は半分に折って中の種を取る。

フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、唐辛子を入れて火をつけ、極々弱火で香りが出るまで炒める。

3
砂肝、にんにく(丸ごと)を入れてひたひたにオリーブオイル(分量外です)A 塩小さじ1/2、粗挽き胡椒適量を入れて10分煮込む。

4
残り3分位で長ネギを加え、砂肝に火が通り、長ネギがお好みの状態になるまで煮る。

5
パセリ、粗挽き胡椒をお好みで添える。

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