このnoteでは、テキトーすぎるレシピと散文詩を収録しています。 フォークで穴も開けない。 めんどいから。 ───────── 材料: 鶏胸肉 好きなだけ 砂糖 思って…
このnoteでは、レシピと取るに足らない散文詩を公開しています。 ───────── 材料: 手羽元 好きなだけ 大根 好きなだけ(凍らせておく) お湯 生姜 チューブでい…
このnoteは、主にレシピの備忘録と日々の散文詩を散らかしていきます。 レシピおいしい肉そぼろ しょうがと醤油を最後に加えることで、しょうがの香りが立ち、醤油も少な…
卵殻
2024年9月8日 05:52
このnoteでは、テキトーすぎるレシピと散文詩を収録しています。フォークで穴も開けない。めんどいから。─────────材料:鶏胸肉 好きなだけ砂糖 思ってる量の3倍(大1くらい?)塩 思ってる量より少ないくらい(小1くらい?)味の素ジップロック 鶏肉と同じ枚数─────────作り方:鶏肉がかぶるくらいのお湯を沸騰させておく。ジップロックに鶏ムネをい
2024年3月1日 22:08
このnoteでは、レシピと取るに足らない散文詩を公開しています。─────────材料:手羽元 好きなだけ大根 好きなだけ(凍らせておく)お湯生姜 チューブでいい塩 お好みで味の素 もの足りなければ─────────作り方:1. 手羽元に軽く焦げ目がつくまで焼く。 圧力鍋で焼くと洗い物が減って良い。2.全体的に色が変わったら、圧力鍋が許す分量までお湯をいれる
2024年2月1日 23:15
このnoteは、主にレシピの備忘録と日々の散文詩を散らかしていきます。レシピおいしい肉そぼろしょうがと醤油を最後に加えることで、しょうがの香りが立ち、醤油も少なめで減塩できます。─────────材料:豚ひき肉 150gみりん 大1砂糖 大1しょうがチューブ にゅにゅ醤油 小2ごま油─────────作り方:1.フライパンにごま油、豚ひき肉をいれ、みりん、砂糖