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🍜2023.02.13 こがね家(トリプルチャーシューラーメン)

どうも。4ニョッキです。

今回は京都拉麺小路に昨年11月に入られました、
こがね家さんにお邪魔して来ました。

外国人のお客さんが増えていて、
コロナも大分収束してきたんだなという感じでした。

特にこれが食べたいというのを決めていかなかったのですが、

サイドメニューとかはもういいので、ラーメンをむさぼろうと思って

1日50食限定のこのラーメンにしました。


なんとか席に通されて、

待つこと5分くらいですかね、でてきました。


とんこつのお店だけど、醤油を豚骨スープで割ってるのかな?

オススメのバリカタで頼みました。

まずはスープから、

うんうまい、そして、動物臭がすごい。

これが好きな人は好きなんでしょうね。

私もそんなに嫌いではないです。

美味しいスープからの麺、

細麺ですね。うんバリカタ美味しいです。

チャーシューの3種類は

①普通のバラ肉、②角煮、③レア、

が乗っかってました。

角煮はラーメンがどうこうじゃなくて、単品で
美味しかったです。

で普通のチャーシューは普通においしかった、

レアチャーシューは好みなんでしょうけど、

普通よりちょいしたかなくらいでした。

あと煮卵が切っていれてあったんですけど、

味の染み具合は過去一の感じでした。

これ以上やったら塩辛くなるし、風味も飛ぶし

という感じで、だけどスープに負けない味でこれはこれで美味しかったです。

私はテーブルの胡椒をかけて食べたんですが、

他の方は紅ショウガを店員さんに頼んでもらっていましたが、

私が知ってるようなとんこつラーメンではなかったので、

ほぼとんこつしょうゆのように食しました。

もう少しゆったりたべれたら、よかったなと思うのですが、

後ろも並んでたんで、パパっと食って

ごちそうさまを言って帰ったのですが、

バイトの一人の方にありがとうございましたとは言われたんですけど、

できたら、お店の人全員に行ってほしかったなという

お忙しいとは思うんですけど、

そこまでしてほしいかなと思った今日この頃、

私はラーメン屋に何をもとめてるんだろう。


ああ。海苔にありがとうってかいてあったわw


おわり

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