🍛【自宅カレー】おうちのカレー紹介(こくまろカレー甘口&Dinnercurry辛口)
こんにちわ、箸休めです
その甘口と辛口を混ぜても中辛になるのではないかということに
一つ答えを出すとしたら、
甘口が1、中辛が3、辛口が5のリニアな関係なら
そうなんでしょうけど、
ものによっても違うと思いますが
実際、中辛って別に辛くないですし
甘口が1、中辛が2、辛口が5
なら、甘口と辛口を混ぜてようやく辛さ3(>中辛2)になるみたいな
数字の説明があってるかどうかは別としたって
少しピリッとした感じになるんで、
べたーーっとしたカレーよりは奥深くなっていいです。
で、今回はルーとしては一番安いこくまろを使ってこれをやってみたのですが
辛さの理論の実践はこれでもできました。
まあ安定した感じのカレーで、水臭い感じもしなく
もないですけど
Dinnerカレーが混じってるので、おいしいし、まあパクパク食べれる感じの
カレーだなって感じです。
もう一回クロスブレンド(甘口でたから)も食べてみたいし。
とろけるカレーでもやってみたいし、
栗原はるみのカレーとか
まあ試してみたいことはいろいろありますが、
自宅のカレーとレトルトカレーは具がやっぱり全然違いますよね。
具が多い分温度が熱いというか。
ちょっと冷まして食べないと味がよくわからないですし、
レトルトも追っかけますけど、
自宅カレーもいろいろ追っかけていきます。
おわり
この記事が参加している募集
よろしければ、サポートをお願いします。頂いたサポートは記事の向上等に使います。