世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編 #20 / FIPGC Cake Designers World Championship 2023
「水引」を作るための紐を試作中です。
シンプルそうに見えて「桜の木」や「神楽殿」以上にどうやって作ったものか悩みどころです、、、。
*
現状は、ワイヤーを用いて表現する方法を、試してます。
ワイヤーを輪状に整えたら、、、
粉糖と多めの卵白で作ったシュガーペースト(アイシングペースト)を纏わせる。
乾燥させたら、シュガーペーストでコーティングされた紐の完成。
固まったら着色まで行います。
*
ペーストの中から取り出すとき、跡がついて汚くなりがち、、、。
この点さえ改善できればキレイな「水引」が作れそうです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?