見出し画像

世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編 #6 / FIPGC Cake Designers World Championship 2023

クープ・デュ・モンドの日本優勝

「クープ・デュ・モンド2023」における、日本チームの優勝が発表されてからはや3ヶ月。

今思い返しても胸が熱くなります、、、。



出場されました、

柴田勇作さん、高橋萌さん、鈴鹿成年さん。


今更ながらですが、
本当におめでとうございます、、、!



目指すべきところ -ケーキの仕上がり-


前回、前々回と試作したバターケーキはこんな感じ。


前々回
前回


これではダメだ。

と、監督の大塚さんから一言。


そして、目指すべきは上記の
「クープ・デュ・モンド優勝」の流れを汲んだレベルと言われました。


※以下クープ・デュ・モンド2023 作品一部



言われてみれば当然ですよね、、、。

別の大会と言えども、同じ世界一をかけた戦いなわけですから。


圧倒的な実力の御三方に匹敵する作品を作る、
だなんて夢のまた夢のような話ですが、、、。

今まさに必死といった状況です‼︎


この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,221件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?