世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編 #6 / FIPGC Cake Designers World Championship 2023
クープ・デュ・モンドの日本優勝
「クープ・デュ・モンド2023」における、日本チームの優勝が発表されてからはや3ヶ月。
今思い返しても胸が熱くなります、、、。
出場されました、
柴田勇作さん、高橋萌さん、鈴鹿成年さん。
今更ながらですが、
本当におめでとうございます、、、!
*
目指すべきところ -ケーキの仕上がり-
前回、前々回と試作したバターケーキはこんな感じ。
これではダメだ。
と、監督の大塚さんから一言。
そして、目指すべきは上記の
「クープ・デュ・モンド優勝」の流れを汲んだレベルと言われました。
※以下クープ・デュ・モンド2023 作品一部
言われてみれば当然ですよね、、、。
別の大会と言えども、同じ世界一をかけた戦いなわけですから。
圧倒的な実力の御三方に匹敵する作品を作る、
だなんて夢のまた夢のような話ですが、、、。
今まさに必死といった状況です‼︎
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?