![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115566549/rectangle_large_type_2_4acae4b6cde65cfc630cac7ab0ff9c0a.jpg?width=1200)
世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編 #105 / FIPGC Cake Designers World Championship 2023
本番用の紫陽花(白)の作成に取り掛かっています。
桜と同様に花をつける前に中心部の花心をはじめに一気に作っておきます。
目標数は予備を合わせて200個分です。
(実際に使う花は約100個分)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115566762/picture_pc_7a4496f577ac4fc38ac0626e88f8fb60.jpg?width=1200)
ワイヤーは先端を丸めたのち、花心の色に合わせて着色。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115566988/picture_pc_c254864a7dfce2e53942dd7424ca593f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115566987/picture_pc_07e7e09df38a485e3f71a9444da7ce33.jpg?width=1200)
茎にあたるワイヤーにシュガーペーストをつけて花芯を作っていきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115567241/picture_pc_eb6126f7c758c36d5835c0b50ca87b00.jpg?width=1200)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?