台湾の大同電鍋で「自分的絶品角煮」を作ってみた!
今回は「角煮」を作りました!
🌟材料
・ブロック肉(豚) 5つ
・角煮のたれ
・水 400ml
🌟作り方
①鍋に肉がかぶる程度の水を入れ、下茹でする
②表面の色が変わったらざるにあげ、水洗いしアクを取る
③内釜に肉、水、角煮のたれを入れる。
④外釜に3杯の水を入れる
⑤スイッチオン!!!
⑥約40分程たつとガチャンと音がするので、音がしたら蓋を開けて、肉を返す。
⑦外釜に3杯の水を入れる
⑧スイッチオン!!!
⑨約40分程でガチャンと音がし、完成!
今回は味がよく染みるように、一晩置いてから食べました😋
肉がとても柔らかく、味もちゃんと染み込んでいて、めっちゃおいしかったです!!
こんなに柔らかくておいしい角煮ができると思わなかったので、超満足です😉
自分的には絶品角煮だったので、これからも電鍋で角煮を定期的に作ろうと思います😆
以上です。
お読み頂きありがとうございました!
ㄅㄅ~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?