Féng

感動したこと書いておきます。

Féng

感動したこと書いておきます。

最近の記事

iesaunaが待ち遠しい

ついに発送連絡が….! 9/10に注文して、発送時期遅延の連絡がきた時は軽く絶望してたけど、12月からはiesaunaデビューできそうだ。 iesaunaで使うために購入したものバイオエタノール 反射板 温度計 バスローブ とりあえず、iesauna内で使う椅子は自宅にあるものを使うとして、燃料など最低限必要なものと、madsaunistさんのスタイルブックを見ながら、越冬装備として反射板も購入。

    • 静岡の古民家サウナ sauna MYSA に行ってきた

      静岡の sauna MYSAに行ってきたので感想などまとめます 基本情報 場所 営業時間 料金プラン 施設概要 利用方法 感想 基本情報場所 〒421-2124 静岡県静岡市葵区足久保口組舟沢16201 営業時間 月曜日 10:00〜18:00(最終受付 17:00) 平日 14:00〜22:00(最終受付 21:00) ※祝日の場合は10:00〜18:00(最終受付 17:00) 土・日曜日 10:00-18:00(最終受付 17:00)

      • HHKB Professional HYBRID Type-Sレンタルしてみた

        RentioでHHKB Professional HYBRID Type-Sをレンタルしてみたので感想。 新品で購入しようとすると3万overなので、キーボードに3万..となっていたところ、レンタルで試してみた。 (ちなみに、このnoteは冒頭から「ここが合わなかった」までHHKBで入力した。このカッコ内はMagic Keyboardで入力) PC諸々スペック使っているPC Mac book pro 13inch USキーボード Mac book air 13inc

        • 地元で飲んだ日の話

          最近地元の友だちと久しぶりに飲みに行った。 焼き鳥が食べたいとリクエストをすると、地元の渋いお店に連れて行ってくれた。 最近の出来事を話ししたり、昔話に花を咲かせた。 時間は21時過ぎ、お店を出る前に最後に一杯と思い注文すると、 「今日はもうお店閉めちゃうので注文は今日はもう取れないんです。2人が盛り上がっていたからラストオーダー取らなかったんだよね。」 とお店の人から言われた。まあ、しょうがないかと2人で会計の準備をしていると、お店の人が続けて、 「コロナでお客さんが

        iesaunaが待ち遠しい

          トランペット練習 day2

          この練習が良さそうなので、下記の音源をガレバンで作って練習 トランペット練習_ド テンポ60で四小節ごとにド トランペット練習_ドレド テンポ60で四小節ごとにドレド ドは安定するようになってきたけど、レなかなか安定しない

          トランペット練習 day2

          トランペット練習メモ day1

          中古のトランペットを買った。 管楽器はいままでにやったことがない。 いつまで続くかわからないが、練習中に気づいたことをメモする マウスピースに下唇を入れすぎないほうが、音が出る。 唇全てをマウスピースに入れて音を出していたが、どうしても高い音が出てしまっていた。

          トランペット練習メモ day1

          2021/07/22~07/25 日記

          2021/07/22両親が東京まで迎えにきてくれる。ウィルを連れて静岡へ。 スイカ食べたり桃食べたりとうもろこしを食べたりした。 2021/07/23 ウィルとお父さんと山梨に桃を買いにいった。 直売所の桃はほとんど売り切れていたので、路面店の桃を買った。 焼きとうもろこし食べたり、隕石触ったり、ソフトクリームを食べたりドライブだった。 ・隕石屋 ソフトクリーム屋 https://r.goope.jp/eichinomura/ 途中で立ち寄った河口湖は夏だった。 2

          2021/07/22~07/25 日記

          パスタ.2 あさりの水煮でボンゴレビアンコ

          材料(2人前) にんにく・・・ひとかけら 鷹の爪・・・1本 あさりの水煮・・・1缶(130g)汁も使います アスパラガス・・・2本 白ワイン・・・ちょっと。50mlもいらない イタリアンパセリ・・・5、6本(お好みで) パスタ・・・200g  →今回は1.6mm 7分茹でのやつ 水・・・パスタ茹でるやつです 塩・・・パスタ茹でるやつに大さじ1入れる 手順 ①にんにくを大きめに切る  →包丁の側面を使ってにんにくを割ると良さげ ②フライパンにオリーブ

          パスタ.2 あさりの水煮でボンゴレビアンコ

          パスタ.1 ホタルイカと筍のペペロンチーノ

          材料(2人前)にんにく・・・ひとかけら 鷹の爪・・・1本 ホタルイカ・・・1パック(130g) 筍の水煮・・・半分(1ふくろ2本入りのやつを半分使いました) 白ワイン・・・ちょっと。50mlもいらない イタリアンパセリ・・・5、6本(お好みで) パスタ・・・200g  →今回は1.6mm 7分茹でのやつ 水・・・パスタ茹でるやつです 塩・・・パスタ茹でるやつに大さじ1入れる 手順①にんにくを大きめに切る  →包丁の側面を使ってにんにくを割ると良さげ

          パスタ.1 ホタルイカと筍のペペロンチーノ