マガジンのカバー画像

強いお店作りに必要な事

32
太く、そして長く愛されるお店になるためには?飲食店に限らず全ての接客業に必要な知識を連載してます
運営しているクリエイター

2019年9月の記事一覧

地方のレストランは生き残る

地方のレストランは生き残る

飲食店に限らず他社、他店との差別化もしくは区別化を求められる昨今

毎日、毎月、毎年求められる変化に疲弊されてるお店も多いのではないでしょうか?
価格競争に始まりいい食材を使おうと原価をあげる。そこに拍車をかける人件費の高騰。

最近ニュースでも多くありますが
今まで当たり前だったものがどんどん新しく生まれ変わる事を求められ、もしくは変化、進化をしなければ崩壊寸前となる場面をよく見るようになりまし

もっとみる