見出し画像

土用の丑の日に☆ささみの蒲焼き重(手作り犬おやつレシピ)

いつもオンラインレシピブックをご覧いただき、ありがとうございます♡
いちかわあやこです。


土用の丑の日といえばうなぎですが、骨も多いし味はついているし、犬に与えるものとしては向いていない要素が多々。。。(そして高い。笑)

さすがにうなぎを使うわけにはいきませんが、ささみをうなぎに見立てて蒲焼きにしてみました!

粉をまぶす→フライパンで焼く。という調理方法は、油を多めに使わないと粉がそのまま残ってしまうんですよね。涙

なので今回は焼く前に油を塗るパターンにしてみました!
粉っぽさも残らず、最低限の油の量で焼けるのでヘルシーに仕上げたい時のために覚えておくと便利な調理方法です♪


ここから先は

1,216字 / 11画像

ジャーキーやクッキーなどの簡単なデイリー犬おやつから、誕生日やクリスマスにも最適なスペシャル犬おやつや犬用ケーキまでたくさんのレシピが詰ま…

いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡