土用の丑の日に☆ささみの蒲焼き重(手作り犬おやつレシピ)
いつもオンラインレシピブックをご覧いただき、ありがとうございます♡
いちかわあやこです。
土用の丑の日といえばうなぎですが、骨も多いし味はついているし、犬に与えるものとしては向いていない要素が多々。。。(そして高い。笑)
さすがにうなぎを使うわけにはいきませんが、ささみをうなぎに見立てて蒲焼きにしてみました!
粉をまぶす→フライパンで焼く。という調理方法は、油を多めに使わないと粉がそのまま残ってしまうんですよね。涙
なので今回は焼く前に油を塗るパターンにしてみました!
粉っぽさも残らず、最低限の油の量で焼けるのでヘルシーに仕上げたい時のために覚えておくと便利な調理方法です♪
ここから先は
1,216字
/
11画像
今日から作れる!手作り犬おやつレシピブック
¥1,080 / 月
ジャーキーやクッキーなどの簡単なデイリー犬おやつから、誕生日やクリスマスにも最適なスペシャル犬おやつや犬用ケーキまでたくさんのレシピが詰ま…
いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡