
土用の丑の日に☆ささみの蒲焼き重(手作り犬おやつレシピ)/単品購入
このレシピは単品売りのレシピです。2レシピ以上購入の方は【今日から作れる!手作り犬おやつレシピブック】(月額¥1,080)が断然おトクです☆
▶︎オンラインレシピブックで知れることと特長、わたしの思いはこちら
土用の丑の日といえばうなぎですが、骨も多いし味はついているし、犬に与えるものとしては向いていない要素が多々。。。(そして高い。笑)
さすがにうなぎを使うわけにはいきませんが、ささみをうなぎに見立てて蒲焼きにしてみました!
粉をまぶす→フライパンで焼く。という調理方法は、油を多めに使わないと粉がそのまま残ってしまうんですよね。涙
なので今回は焼く前に油を塗るパターンにしてみました!
粉っぽさも残らず、最低限の油の量で焼けるのでヘルシーに仕上げたい時のために覚えておくと便利な調理方法です♪

続きをみるには
残り
1,216字
/
11画像
¥ 780
期間限定
PayPayクーポン利用で最大5%pt付与