見出し画像

土用の丑の日に☆ささみの蒲焼き重(手作り犬おやつレシピ)/単品購入

このレシピは単品売りのレシピです。2レシピ以上購入の方は【今日から作れる!手作り犬おやつレシピブック】(月額¥1,080)が断然おトクです☆

▶︎オンラインレシピブックで知れることと特長、わたしの思いはこちら

土用の丑の日といえばうなぎですが、骨も多いし味はついているし、犬に与えるものとしては向いていない要素が多々。。。(そして高い。笑)

さすがにうなぎを使うわけにはいきませんが、ささみをうなぎに見立てて蒲焼きにしてみました!

粉をまぶす→フライパンで焼く。という調理方法は、油を多めに使わないと粉がそのまま残ってしまうんですよね。涙

なので今回は焼く前に油を塗るパターンにしてみました!
粉っぽさも残らず、最低限の油の量で焼けるのでヘルシーに仕上げたい時のために覚えておくと便利な調理方法です♪


続きをみるには

残り 1,216字 / 11画像

¥ 780

期間限定 PayPayクーポン利用で最大5%pt付与
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
いちかわあやこ(犬ごはん先生)

いつも応援ありがとうございます! サポートしていただいたお金は、これからの学びや研究に使わせていただきます♡