見出し画像

クリスマスはイブを祝うのか、いつ祝うのか、毎年迷う

毎年過ぎてから気づくのだが、25日になるとすでに街はお正月モードになっている。

通常のチキンしか売ってなかったり、通常のケーキしかなかったり…。(それでも美味しいからいいけど!)

24日はイブつまり前日なんだけど、イブにお祝いするのが主流なのかな?

というわけで今年は、23日に買っておいたケーキで、24日にお祝いすることにした!
すごいね、成長してる!

形が崩れない改良版っぽい!!

ローソンの「まるでプリンな生カスタードケーキ」にした!

硬めのプラがセルクルのように巻かれていて、形が崩れない改良版になっていた!

これなら崩れる心配はなさそう

と、ここで、もうひとつ。

私は「クリスマス(イブ)に食べるケーキはなんでもいい」と思っている。

が、
以前働いていた会社でケーキの買い出しに行ったときに、色んな種類の小さいケーキを買っていったら「クリスマスはいちごのショートケーキ(ホール)に決まってるじゃない!冷めたわ!」みたいなことを言われた。

えっ!そうなの?!

と思った。

「それは夜、家で食べるかなぁと思って…お昼は別の種類のほうが楽しいかなって(テヘペロ★)」
と言って、その場は何とかなりました。

冷めたわ、ってなに?ケーキは冷たいけど?
とかは言わなかったよ!

というわけで、クリスマスだろうとプリンなケーキを食べます。

飲みかけのコーヒーだけど気にしない

ちなみに、私はプリンは特に好きじゃありません…。

でもこれはとても可愛くて美味しそうだった!

かわいい!

セルクル外しても自立してます!

前のものより、生地が固めになってるのかなぁ?

上のカラメルは固めのゼリー状!

プルプルしてて可愛いな!
そういえば、ポムポムプリンのカラーだ!

中にトロトロのカスタードクリームが入ってます

おいしかった!

あと今年はチキンじゃなくて、ポテナゲ大にしたけど、めっちゃ美味しかったよ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?