クリスマスはイブを祝うのか、いつ祝うのか、毎年迷う
毎年過ぎてから気づくのだが、25日になるとすでに街はお正月モードになっている。
通常のチキンしか売ってなかったり、通常のケーキしかなかったり…。(それでも美味しいからいいけど!)
24日はイブつまり前日なんだけど、イブにお祝いするのが主流なのかな?
というわけで今年は、23日に買っておいたケーキで、24日にお祝いすることにした!
すごいね、成長してる!
ローソンの「まるでプリンな生カスタードケーキ」にした!
硬めのプラがセルクルのように巻かれていて、形が崩れない改良版になっていた!
と、ここで、もうひとつ。
私は「クリスマス(イブ)に食べるケーキはなんでもいい」と思っている。
が、
以前働いていた会社でケーキの買い出しに行ったときに、色んな種類の小さいケーキを買っていったら「クリスマスはいちごのショートケーキ(ホール)に決まってるじゃない!冷めたわ!」みたいなことを言われた。
えっ!そうなの?!
と思った。
「それは夜、家で食べるかなぁと思って…お昼は別の種類のほうが楽しいかなって(テヘペロ★)」
と言って、その場は何とかなりました。
冷めたわ、ってなに?ケーキは冷たいけど?
とかは言わなかったよ!
というわけで、クリスマスだろうとプリンなケーキを食べます。
ちなみに、私はプリンは特に好きじゃありません…。
でもこれはとても可愛くて美味しそうだった!
セルクル外しても自立してます!
前のものより、生地が固めになってるのかなぁ?
プルプルしてて可愛いな!
そういえば、ポムポムプリンのカラーだ!
おいしかった!
あと今年はチキンじゃなくて、ポテナゲ大にしたけど、めっちゃ美味しかったよ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?