フォローしませんか?
シェア
inosisiramen
2015年12月9日 10:39
ついに、というか、え、もう、何か早すぎじゃね~の、というノリでやってしまいました。猪骨ラーメン東京デビュー。11/26(木)に新宿のネイキッドロフトさんで、「猪骨ラーメン実食祭(トークショー&試食会)」というカタチで東京初進出を果たしました!まるで、長渕剛の「とんぼ」を思い出させるような花の都大東京。そんな日本の帝都のど真ん中に位置するアジア屈指の繁華街、新宿歌舞伎町近くにあるイベント会場
2015年12月7日 16:58
11月15日は記念すべき狩猟解禁です!ヽ(▽`)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ本当は私のいる愛媛県はイノシシ・シカの獣害が酷いので、この2種に関しては11月1日より解禁でした。が、大型の四足相手だとわな猟がメインとなります。この11月は研修やらイベントやら出張やらで家を空けることが多く、わなを仕掛けた後の毎日の見回りができる余裕が全くなさそうだったので、早々に断念。わな猟は遠出の無い12月から
2015年12月7日 15:29
何かタイトル字面はカッコよく出来た気がする!てなことは関係なく、今回の主役は猪骨というよりは「麺」です。今までは隣の隣の島にある製麺所にお願いして、加水率(モチモチ感)と番手(麺の太さ)を指定した生麺を打ってもらって使っておりました。試食会の十数食を不定期にこなす分にはさほどのロスは出ないのですが、イベントが続いたこともあり、ロス(=売れ残り分)を何とか活用できないものか、というのが悩みの種に